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Burratini garnie aux tomates cerises

Si vous êtes à la recherche d’un apéro chic et sans effort, voici une recette qui risque de scorer pas mal!

Aller directement à la recette Photo: Sylvie Li
Donne 2 portions
Préparation 15 min
Cuisson -
Repos -
Cette recette a été créée en collaboration avec
https://www.youtube.com/embed/zeeZYnu9D7E?si=at3KhmLdqxmoFswC

Ingrédients

  • Tomates cerises  - 250 ml (1 tasse)
  • Olives vertes dénoyautées  - 60 ml (¼ tasse)
  • Pesto de tomates séchées  - 30 ml (2 c. à soupe)
  • Fromage burratini (voir NOTE)  - 1 boule de 125 g
  • Huile d’olive  - 5 ml (1 c. à thé)
  • Poivre du moulin  - Au goût
  • Basilic frais  - Au goût

Préparation

  1. Couper les tomates et les olives en deux.
  2. Dans un petit bol, mélanger le pesto et 15 ml (1 c. à soupe) d’eau. Avec le dos d’une cuillère, répartir au centre d’une assiette de service ronde en laissant une bordure libre d’environ 5 cm (2 po) tout autour.
  3. Déposer la burratini sur le pesto d’un côté de l’assiette, puis les tomates et les olives de l’autre.
  4. Verser l’huile en filet dans l’assiette. Garnir de poivre concassé et de quelques feuilles de basilic.
  5. Servir avec du pain frais ou grillé, ou encore avec une focaccia express.

Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Notes

  • i. Douce et crémeuse, la burratini, version petit format de la burrata, est un fromage italien frais en forme de boule lisse. Elle ressemble à la mozzarella fraîche, mais avec l’intérieur crémeux. Pour une texture et une saveur optimale, sortez-la du réfrigérateur environ 30 minutes avant de la déguster.

Valeur nutritive

pour 1 portion
Calories 281
Protéines 10 g
Lipides 25 g
Glucides 8 g
Fibres 3 g
Sodium 428 mg

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