Burratini garnie aux tomates cerises
Si vous êtes à la recherche d’un apéro chic et sans effort, voici une recette qui risque de scorer pas mal!
Donne
2 portions
Préparation
15 min
Cuisson
-
Repos
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https://www.youtube.com/embed/zeeZYnu9D7E?si=at3KhmLdqxmoFswC
Ingrédients
- Tomates cerises - 250 ml (1 tasse)
- Olives vertes dénoyautées - 60 ml (¼ tasse)
- Pesto de tomates séchées - 30 ml (2 c. à soupe)
- Fromage burratini (voir NOTE) - 1 boule de 125 g
- Huile d’olive - 5 ml (1 c. à thé)
- Poivre du moulin - Au goût
- Basilic frais - Au goût
Préparation
- Couper les tomates et les olives en deux.
- Dans un petit bol, mélanger le pesto et 15 ml (1 c. à soupe) d’eau. Avec le dos d’une cuillère, répartir au centre d’une assiette de service ronde en laissant une bordure libre d’environ 5 cm (2 po) tout autour.
- Déposer la burratini sur le pesto d’un côté de l’assiette, puis les tomates et les olives de l’autre.
- Verser l’huile en filet dans l’assiette. Garnir de poivre concassé et de quelques feuilles de basilic.
- Servir avec du pain frais ou grillé, ou encore avec une focaccia express.
Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.
Conservation
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.
Notes
- i. Douce et crémeuse, la burratini, version petit format de la burrata, est un fromage italien frais en forme de boule lisse. Elle ressemble à la mozzarella fraîche, mais avec l’intérieur crémeux. Pour une texture et une saveur optimale, sortez-la du réfrigérateur environ 30 minutes avant de la déguster.
Valeur nutritive
pour 1 portion
Calories
281
Protéines
10 g
Lipides
25 g
Glucides
8 g
Fibres
3 g
Sodium
428 mg


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