Couronne antipasto
Quand le Père Noël et ses rennes se laissent tenter par un apéro à l’italienne!
Donne
38 mini-brochettes
Préparation
30 min
Cuisson
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Repos
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https://www.youtube.com/embed/icZ6NqcY_2U?si=rUJja-5Xexpd3Fh5
Ingrédients
- Cœurs d’artichauts dans l’huile - 1 contenant de 340 ml
- Fromage bocconcini de taille cocktail - 1 contenant de 200 g
- Tomates cerises - 19
- Salami (au choix) - 38 petites tranches
- Basilic frais - 38 feuilles
- Olives vertes dénoyautées - 38
- Bâtonnets de bambou - 38
Préparation
- Égoutter les cœurs d’artichauts et les bocconcinis.
- Couper les artichauts, les bocconcinis et les tomates en deux.
- Sur un bâtonnet, enfiler dans l’ordre une tranche de salami repliée sur elle-même, un morceau d’artichaut, une feuille de basilic pliée en deux, une demi-tomate, un demi-bocconcini et une olive. Répéter avec le reste des ingrédients pour obtenir 38 brochettes au total.
- Déposer dans une assiette de service de manière à former une couronne et servir.
Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.
Conservation
Cette recette est meilleure assemblée le jour même.
Valeur nutritive
pour 2 brochettes
Calories
66
Protéines
5 g
Lipides
4 g
Glucides
2 g
Fibres
1 g
Sodium
217 mg
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