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Couronne antipasto

Quand le Père Noël et ses rennes se laissent tenter par un apéro à l’italienne!

Aller directement à la recette Photo: Sylvie Li
Donne 38 mini-brochettes
Préparation 30 min
Cuisson -
Repos -
Cette recette a été créée en collaboration avec
https://www.youtube.com/embed/icZ6NqcY_2U?si=rUJja-5Xexpd3Fh5

Ingrédients

  • Cœurs d’artichauts dans l’huile  - 1 contenant de 340 ml
  • Fromage bocconcini de taille cocktail  - 1 contenant de 200 g
  • Tomates cerises  - 19
  • Salami (au choix)  - 38 petites tranches
  • Basilic frais  - 38 feuilles
  • Olives vertes dénoyautées  - 38
  • Bâtonnets de bambou  - 38

Préparation

  1. Égoutter les cœurs d’artichauts et les bocconcinis.
  2. Couper les artichauts, les bocconcinis et les tomates en deux.
  3. Sur un bâtonnet, enfiler dans l’ordre une tranche de salami repliée sur elle-même, un morceau d’artichaut, une feuille de basilic pliée en deux, une demi-tomate, un demi-bocconcini et une olive. Répéter avec le reste des ingrédients pour obtenir 38 brochettes au total.
  4. Déposer dans une assiette de service de manière à former une couronne et servir.

Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.

Conservation

Cette recette est meilleure assemblée le jour même.

Valeur nutritive

pour 2 brochettes
Calories 66
Protéines 5 g
Lipides 4 g
Glucides 2 g
Fibres 1 g
Sodium 217 mg

Commentaires

  • Corinne Duquette30 Décembre 2024
    Excellent mélange de saveurs et jolie présentation. Mes invités ont adoré.

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