Boursin maison
Un fromage à tartiner moins cher, moins gras et moins salé que celui que vous avez l’habitude d’acheter, qui est en plus ultra simple à préparer. Fini, les détours au supermarché!
Donne
375 ml
(1 1/2 tasse)
(1 1/2 tasse)
Préparation
10 min
Cuisson
-
Repos
-
Ingrédients
- Ciboulette fraîche - 45 ml (3 c. à soupe)
- Fromage à la crème ramolli - 1 paquet de 250 g ou 250 ml (1 tasse)
- Fromage ricotta - 125 ml (½ tasse)
- Poudre d’oignon - 2,5 ml (½ c. à thé)
- Poudre d’ail - 2,5 ml (½ c. à thé)
- Sel - 1 pincée
Préparation
- Hacher finement la ciboulette.
- Dans un bol moyen, à l’aide d’un batteur électrique (mixette), fouetter tous les ingrédients jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Servir avec du pain ou des craquelins, ou utiliser pour préparer des bouchées feuilletées au saumon fumé.
Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.
Conservation
Se conserve 4 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Valeur nutritive
pour 60 ml/1/4 tasse
Calories
147
Protéines
5 g
Lipides
11 g
Glucides
5 g
Fibres
0 g
Sodium
226 mg
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