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Boursin maison

Un fromage à tartiner moins cher, moins gras et moins salé que celui que vous avez l’habitude d’acheter, qui est en plus ultra simple à préparer. Fini, les détours au supermarché!

Aller directement à la recette Photo: Sylvie Li
Donne 375 ml
(1 1/2 tasse)
Préparation 10 min
Cuisson -
Repos -

Ingrédients

  • Ciboulette fraîche  - 45 ml (3 c. à soupe)
  • Fromage à la crème ramolli  - 1 paquet de 250 g ou 250 ml (1 tasse)
  • Fromage ricotta  - 125 ml (½ tasse)
  • Poudre d’oignon  - 2,5 ml (½ c. à thé)
  • Poudre d’ail  - 2,5 ml (½ c. à thé)
  • Sel  - 1 pincée

Préparation

  1. Hacher finement la ciboulette.
  2. Dans un bol moyen, à l’aide d’un batteur électrique (mixette), fouetter tous les ingrédients jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  3. Servir avec du pain ou des craquelins, ou utiliser pour préparer des bouchées feuilletées au saumon fumé.

Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeur nutritive

pour 60 ml/1/4 tasse
Calories 147
Protéines 5 g
Lipides 11 g
Glucides 5 g
Fibres 0 g
Sodium 226 mg

Commentaires

  • Nancy Tremblay8 janvier 2025
    Délicieux 😋 Je l’ai fait avec du fromage sans lactose , rapide et économique $$!!
  • Marie-Josée Roy6 janvier 2025
    Délicieux! À refaire
  • Josie Murphy5 janvier 2025
    Vraiment très bon. Tout le monde a adoré chez moi lors d’un apéro pour Noël😋
  • Monique Jalbert31 Décembre 2024
    Super bon! Même texture.
  • Diane Langlois27 Décembre 2024
    Tres, tres bon. Comment longtemps pouvons nous le garder au frigo?
    • L'Équipe O'Gleman Média6 janvier 2025
      4 jours au réfrigérateur ☺️

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