Focaccia express
Une focaccia à partager tellement facile à préparer que vous n’y passerez pas tout l’après-midi. Pas besoin de me dire grazie!
Donne
2
Préparation
5 min
Cuisson
15 min
Repos
3 h
https://www.youtube.com/embed/zeeZYnu9D7E?si=at3KhmLdqxmoFswC
Ingrédients
- Pâte à pizza tempérée (voir NOTE) - 1 boule de 250 g (½ lb)
- Huile d’olive - 5 ml (1 c. à thé)
- Fines herbes séchées à l’italienne - 1 pincée
- Fleur de sel - 1 pincée
Préparation
- Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Déposer la boule de pâte sur la plaque. Verser l’huile sur la boule et étendre uniformément avec les mains.
- Enfoncer les doigts à plusieurs reprises dans la pâte pour former des petits trous sur toute sa surface et l’abaisser jusqu’à l’obtention d’un cercle d’environ 15 cm (6 po) de diamètre.
- Saupoudrer la pâte de fines herbes séchées et de fleur de sel.
- Cuire au four de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Servir.
Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.
Conservation
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 3 jours à température ambiante.
Notes
- i. Déposez votre boule de pâte à pizza dans un bol couvert d’une assiette. Si votre pâte est fraîche, laissez-la reposer 3 heures à température ambiante; si elle est congelée, laissez-la reposer 8 heures. En tempérant la pâte, elle se travaillera beaucoup mieux et vous aurez un résultat plus moelleux.
Valeur nutritive
Pour 1 portion
Calories
281
Protéines
8 g
Lipides
5 g
Glucides
50 g
Fibres
2 g
Sodium
633 mg


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