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Focaccia express

Une focaccia à partager tellement facile à préparer que vous n’y passerez pas tout l’après-midi. Pas besoin de me dire grazie!

Aller directement à la recette Photo: Sylvie Li
Donne 2
Préparation 5 min
Cuisson 15 min
Repos 3 h
Cette recette a été créée en collaboration avec
https://www.youtube.com/embed/zeeZYnu9D7E?si=at3KhmLdqxmoFswC

Ingrédients

  • Pâte à pizza tempérée (voir NOTE)  - 1 boule de 250 g (½ lb)
  • Huile d’olive  - 5 ml (1 c. à thé)
  • Fines herbes séchées à l’italienne  - 1 pincée
  • Fleur de sel  - 1 pincée

Préparation

  1. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Déposer la boule de pâte sur la plaque. Verser l’huile sur la boule et étendre uniformément avec les mains.
  3. Enfoncer les doigts à plusieurs reprises dans la pâte pour former des petits trous sur toute sa surface et l’abaisser jusqu’à l’obtention d’un cercle d’environ 15 cm (6 po) de diamètre.
  4. Saupoudrer la pâte de fines herbes séchées et de fleur de sel.
  5. Cuire au four de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Servir.

Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 3 jours à température ambiante.

Notes

  • i. Déposez votre boule de pâte à pizza dans un bol couvert d’une assiette. Si votre pâte est fraîche, laissez-la reposer 3 heures à température ambiante; si elle est congelée, laissez-la reposer 8 heures. En tempérant la pâte, elle se travaillera beaucoup mieux et vous aurez un résultat plus moelleux.

Valeur nutritive

Pour 1 portion
Calories 281
Protéines 8 g
Lipides 5 g
Glucides 50 g
Fibres 2 g
Sodium 633 mg

Commentaires

  • Caroline Moreau11 mars 2025
    Très bon!

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