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Boulettes passe-partout

À l’italienne ou à la suédoise, ces délicieuses boulettes plairont à toute la tablée au gré de votre créativité.

Aller directement à la recette Photo: Maude Chauvin
Donne 4 portions
Préparation 15 min
Cuisson 15 min
Repos -

Ingrédients

  • Chapelure panko  - 60 ml (1/4 tasse)
  • Eau  - 60 ml (1/4 tasse)
  • Sauce soya réduite en sodium  - 30 ml (2 c. à soupe)
  • Poudre d'oignon  - 2,5 ml (1/2 c. à thé)
  • Poudre d'ail  - 2,5 ml (1/2 c. à thé)
  • Porc haché maigre  - 450 g (1 lb)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
  2. Dans un grand bol, mélanger la chapelure, l’eau, la sauce soya, la poudre d’oignon et la poudre à l’ail. Laisser reposer 2 minutes.
  3. Ajouter le porc et mélanger avec les mains.
  4. Former 24 boulettes et déposer sur la plaque.
  5. Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessous des boulettes soit bien doré.
  6. Vous pouvez servir les boulettes avec une sauce tomate, du basilic frais et du parmesan ou toute autre sauce de votre choix.

Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Notes

  • i. Ces boulettes sont hyper polyvalentes, elles peuvent être servies à l'asiatique sur du riz, à l'italienne sur des pâtes, à la suédoise avec une purée de pomme de terre... Amusez-vous au gré de vos inspirations et de vos envies.

Valeur nutritive

pour 6 boulettes
Calories 208
Protéines 22 g
Lipides 12 g
Glucides 4 g
Fibres 0 g
Sodium 310 mg

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