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Panini à l’italienne

Un sandwich pressé parfait pour vous aider à relaxer!

Aller directement à la recette Photo: Maude Chauvin
Donne 4 portions
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Repos -

Cette recette est tirée de mon livre Réconfort sans effort.

Ingrédients

  • Pains à panini ou petits pains ciabattas  - 4
  • Fromage mozzarella  - 200 g (7 oz)
  • Poivrons rouges grillés marinés  - 250 ml (1 tasse)
  • Pesto de basilic  - 60 ml (¼ tasse)

Préparation

  1. Couper les pains sur l’épaisseur sans les trancher complètement.
  2. Trancher le fromage et couper les poivrons en lanières.
  3. Tartiner l’intérieur des pains de pesto. Répartir le fromage et les poivrons. Fermer en sandwichs.
  4. Préchauffer un grand poêlon régulier ou strié à feu moyen (voir NOTE).
  5. Sans ajouter de matière grasse, déposer les sandwichs dans le poêlon. Déposer une assiette sur les sandwichs et ajouter des boîtes de conserve pour mieux les aplatir.
  6. Cuire 9 ou 10 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu, en les retournant à mi-cuisson. Servir.

Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.

Conservation

Les paninis sont meilleurs grillés à la dernière minute, mais se conservent 2 jours au réfrigérateur.

Notes

  • i. Si vous avez une presse à panini, c’est le moment de l’utiliser. Vous n’avez qu’à suivre les mêmes étapes, sans les retourner à mi-cuisson. Préparez, pressez et dégustez. Rien de plus simple!

Valeur nutritive

pour 1 portion
Calories 388
Protéines 18 g
Lipides 20 g
Glucides 35 g
Fibres 3 g
Sodium 888 mg

Commentaires

  • Joanie Trudel12 novembre 2024
    Tellement simple et rapide! Définitivement à refaire.

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