Panini à l’italienne
Un sandwich pressé parfait pour vous aider à relaxer!
Donne
4 portions
Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Repos
-
Cette recette est tirée de mon livre Réconfort sans effort.
Ingrédients
- Pains à panini ou petits pains ciabattas - 4
- Fromage mozzarella - 200 g (7 oz)
- Poivrons rouges grillés marinés - 250 ml (1 tasse)
- Pesto de basilic - 60 ml (¼ tasse)
Préparation
- Couper les pains sur l’épaisseur sans les trancher complètement.
- Trancher le fromage et couper les poivrons en lanières.
- Tartiner l’intérieur des pains de pesto. Répartir le fromage et les poivrons. Fermer en sandwichs.
- Préchauffer un grand poêlon régulier ou strié à feu moyen (voir NOTE).
- Sans ajouter de matière grasse, déposer les sandwichs dans le poêlon. Déposer une assiette sur les sandwichs et ajouter des boîtes de conserve pour mieux les aplatir.
- Cuire 9 ou 10 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu, en les retournant à mi-cuisson. Servir.
Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.
Conservation
Les paninis sont meilleurs grillés à la dernière minute, mais se conservent 2 jours au réfrigérateur.
Notes
- i. Si vous avez une presse à panini, c’est le moment de l’utiliser. Vous n’avez qu’à suivre les mêmes étapes, sans les retourner à mi-cuisson. Préparez, pressez et dégustez. Rien de plus simple!
Valeur nutritive
pour 1 portion
Calories
388
Protéines
18 g
Lipides
20 g
Glucides
35 g
Fibres
3 g
Sodium
888 mg
Commentaires