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Cup-a-soup à l’italienne

Une soupe qui saura vous réconforter, sans devoir passer de longues minutes à la faire mijoter. Parfait pour l’heure du dîner!

Aller directement à la recette Photo: Maude Chauvin
Donne 4 portions
Préparation 15 min
Cuisson 5 min
Repos 5 min

Cette recette est tirée de mon livre Les lunchs.

Ingrédients

  • Poulet cuit  - 500 ml (2 tasses) en dés
  • Courgette (zucchini)  - 1
  • Jeunes épinards  - 500 ml (2 tasses)
  • Sauce marinara (voir NOTE 1)  - 250 ml (1 tasse)
  • Vinaigre balsamique  - 20 ml (4 c. à thé)
  • Poudre d’ail  - 5 ml (1 c. à thé)
  • Fines herbes séchées à l’italienne  - 5 ml (1 c. à thé)
  • Sel  - 4 pincées
  • Tortellinis au fromage cuits  - 500 ml (2 tasses)

Préparation

  1. Couper le poulet et la courgette en petits dés. Hacher les épinards.
  2. Dans 4 pots Mason à large ouverture d’une capacité de 500 ml (2 tasses), répartir la sauce marinara. Ajouter 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre, 1 ml (¼ c. à thé) de poudre d’ail, 1 ml (¼ c. à thé) de fines herbes séchées et 1 pincée de sel dans chaque pot.
  3. Dans l’ordre, répartir le poulet, les tortellinis, les épinards et la courgette dans les pots. Refermer les pots et réfrigérer jusqu'au service.
  4. Au moment de servir, verser de l’eau bouillante (voir NOTE 2) pour remplir chaque pot. Refermer et laisser reposer 5 minutes.
  5. Remuer et déguster.

Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

 

Notes

  • i. N’hésitez pas à utiliser une sauce tomate ou une sauce à pizza pour faire cette recette, ce sera tout aussi délicieux. Si vous achetez une sauce du commerce pour sauver du temps, choisissez-en une qui contient le moins de sel possible en consultant l'étiquette des différents produits offerts à l'épicerie.
  • ii. Afin de bien cuire et de réchauffer tous les ingrédients, assurez-vous que l’eau bout à gros bouillons avant de la verser dans les pots. Vous pouvez aussi ajouter de l’eau froide et réchauffer votre soupe au four à micro-ondes environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude. 
  • iii. Découvrez aussi la version à l’asiatique (hyperlien) pour varier la boîte à lunch! 

Valeur nutritive

pour 1 portion
Calories 255
Protéines 21 g
Lipides 5 g
Glucides 33 g
Fibres 3 g
Sodium 460 mg

Commentaires

  • Brigitte1 novembre 2024
    Ok fini les soupes dans les thermos! Bin plus simple et ça se conserve vraiment mieux!

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