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Soupe italienne à la mijoteuse

Un mariage plus qu’heureux entre la saucisse et le pois chiche. Voilà la preuve que les contraires s’attirent!

Aller directement à la recette Photo: Maude Chauvin
Donne 8 portions
Préparation 20 min
Cuisson 4 h
Repos -

Cette recette est tirée de mon livre Les lunchs.

Ingrédients

  • Pois chiches sans sel ajouté  - 1 boîte de 540 ml
  • Kale (chou frisé)  - 2 L (8 tasses)
  • Oignon rouge  - 1
  • Saucisses italiennes douces ou piquantes  - 450 g (1 lb)
  • Bouillon de poulet sans sel ajouté  - 2 L (8 tasses)
  • Tomates en dés sans sel ajouté  - 1 boîte de 796 ml
  • Graines de fenouil  - 15 ml (1 c. à soupe)
  • Poivre  - Au goût
  • Sel  - 2,5 ml (½ c. à thé)

Préparation

  1. Rincer et égoutter les pois chiches. Hacher finement le kale et l’oignon. Retirer les boyaux des saucisses et défaire la chair en morceaux.
  2. Dans le récipient de la mijoteuse (voir NOTE), déposer les pois chiches, les légumes, la chair de saucisses, le bouillon, les tomates et les graines de fenouil. Poivrer généreusement, ajouter le sel et mélanger.
  3. Couvrir et cuire 4 heures à intensité élevée ou 8 heures à faible intensité.
  4. Répartir la soupe dans 8 bols et servir.

Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.

Conservation

Se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Notes

  • i. Si vous n’avez pas de mijoteuse, vous pouvez préparer cette recette sur la cuisinière. Dans une grande casserole préchauffée à feu moyen-vif, sans ajouter de matière grasse, déposez la chair de saucisses et l’oignon. Faites cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que la saucisse soit bien dorée, en remuant à quelques reprises. Ajoutez le reste des ingrédients, réduisez à feu moyen et laissez mijoter 30 minutes. Servez.

Valeur nutritive

pour 1 portion
Calories 285
Protéines 17 g
Lipides 12 g
Glucides 30 g
Fibres 5 g
Sodium 691 mg

Commentaires

  • Carole Alix28 octobre 2024
    J'ai adoré!
    • L'Équipe O'Gleman Média29 octobre 2024
      Nous aussi on ADORE cette recette! Merci pour ton commentaire. 🥰

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