Soupe italienne à la mijoteuse
Un mariage plus qu’heureux entre la saucisse et le pois chiche. Voilà la preuve que les contraires s’attirent!
Donne
8 portions
Préparation
20 min
Cuisson
4 h
Repos
-
Cette recette est tirée de mon livre Les lunchs.
Ingrédients
- Pois chiches sans sel ajouté - 1 boîte de 540 ml
- Kale (chou frisé) - 2 L (8 tasses)
- Oignon rouge - 1
- Saucisses italiennes douces ou piquantes - 450 g (1 lb)
- Bouillon de poulet sans sel ajouté - 2 L (8 tasses)
- Tomates en dés sans sel ajouté - 1 boîte de 796 ml
- Graines de fenouil - 15 ml (1 c. à soupe)
- Poivre - Au goût
- Sel - 2,5 ml (½ c. à thé)
Préparation
- Rincer et égoutter les pois chiches. Hacher finement le kale et l’oignon. Retirer les boyaux des saucisses et défaire la chair en morceaux.
- Dans le récipient de la mijoteuse (voir NOTE), déposer les pois chiches, les légumes, la chair de saucisses, le bouillon, les tomates et les graines de fenouil. Poivrer généreusement, ajouter le sel et mélanger.
- Couvrir et cuire 4 heures à intensité élevée ou 8 heures à faible intensité.
- Répartir la soupe dans 8 bols et servir.
Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.
Conservation
Se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Notes
- i. Si vous n’avez pas de mijoteuse, vous pouvez préparer cette recette sur la cuisinière. Dans une grande casserole préchauffée à feu moyen-vif, sans ajouter de matière grasse, déposez la chair de saucisses et l’oignon. Faites cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que la saucisse soit bien dorée, en remuant à quelques reprises. Ajoutez le reste des ingrédients, réduisez à feu moyen et laissez mijoter 30 minutes. Servez.
Valeur nutritive
pour 1 portion
Calories
285
Protéines
17 g
Lipides
12 g
Glucides
30 g
Fibres
5 g
Sodium
691 mg
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