Soupe aux épices à steak
Une savoureuse soupe touski à tout petit prix.
Donne
4 portions
Préparation
15 min
Cuisson
20 min
Repos
-
Cette recette est tirée de mon livre Petit prix.
Ingrédients
- Pommes de terre (voir NOTE) - 3 moyennes
- Oignon - 1
- Huile d’olive - 7,5 ml (½ c. à soupe)
- Épices à steak sans sel - 5 ml (1 c. à thé)
- Restes de viande cuite (au choix) - 500 ml (2 tasses) en dés
- Moutarde de Dijon - 5 ml (1 c. à thé)
- Bouillon de poulet sans sel ajouté - 1 L (4 tasses)
- Eau - 500 ml (2 tasses)
- Sel - 5 ml (1 c. à thé)
- Kale (chou frisé) - 500 ml (2 tasses)
Préparation
- Couper les pommes de terre en dés et hacher l’oignon. Réserver les pommes de terre.
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon et les épices. Cuire 1 minute en remuant.
- Ajouter la viande et poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit bien doré, en remuant à quelques reprises.
- Ajouter la moutarde et mélanger pour bien enrober la viande.
- Incorporer le bouillon, l’eau, le sel et les pommes de terre. Porter à ébullition à feu vif. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère facilement dans la chair des pommes de terre.
- Pendant ce temps, hacher finement le kale.
- Incorporer le kale dans la soupe. Servir avec du pain frais.
Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.
Conservation
Se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Notes
- i. Choisissez des pommes de terre blanches ou nouvelles pour cette soupe, deux variétés à la pelure mince que vous n’aurez même pas besoin de peler. Une belle astuce antigaspillage d’aliments et de temps!
Valeur nutritive
pour 1 portion
Calories
334
Protéines
24 g
Lipides
8 g
Glucides
41 g
Fibres
4 g
Sodium
789 mg
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