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Soupe aux épices à steak

Une savoureuse soupe touski à tout petit prix.

Aller directement à la recette Photo: Maude Chauvin
Donne 4 portions
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Repos -

Cette recette est tirée de mon livre Petit prix.

Ingrédients

  • Pommes de terre (voir NOTE)  - 3 moyennes
  • Oignon  - 1
  • Huile d’olive  - 7,5 ml (½ c. à soupe)
  • Épices à steak sans sel  - 5 ml (1 c. à thé)
  • Restes de viande cuite (au choix)  - 500 ml (2 tasses) en dés
  • Moutarde de Dijon  - 5 ml (1 c. à thé)
  • Bouillon de poulet sans sel ajouté  - 1 L (4 tasses)
  • Eau  -  500 ml (2 tasses)
  • Sel  -  5 ml (1 c. à thé)
  • Kale (chou frisé)  - 500 ml (2 tasses)

Préparation

  1. Couper les pommes de terre en dés et hacher l’oignon. Réserver les pommes de terre.
  2. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon et les épices. Cuire 1 minute en remuant.
  3. Ajouter la viande et poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit bien doré, en remuant à quelques reprises.
  4. Ajouter la moutarde et mélanger pour bien enrober la viande.
  5. Incorporer le bouillon, l’eau, le sel et les pommes de terre. Porter à ébullition à feu vif. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère facilement dans la chair des pommes de terre.
  6. Pendant ce temps, hacher finement le kale.
  7. Incorporer le kale dans la soupe. Servir avec du pain frais.

Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.

Conservation

Se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Notes

  • i. Choisissez des pommes de terre blanches ou nouvelles pour cette soupe, deux variétés à la pelure mince que vous n’aurez même pas besoin de peler. Une belle astuce antigaspillage d’aliments et de temps!

Valeur nutritive

pour 1 portion
Calories 334
Protéines 24 g
Lipides 8 g
Glucides 41 g
Fibres 4 g
Sodium 789 mg

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