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Cup-a-soup à l’asiatique

Une poignée d’assaisonnements, une couche de protéines, un étage de légumes et un nid de nouilles. L’affaire est dans le sac… à lunch!

Aller directement à la recette Photo: Maude Chauvin
Donne 4 portions
Préparation 15 min
Cuisson 5 min
Repos 5 min

Cette recette est tirée de mon livre Les lunchs.

Ingrédients

  • Champignons blancs  - 4
  • Oignons verts  - 2
  • Poivron rouge  - 1
  • Coriandre fraîche  - 125 ml (½ tasse)
  • Sauce chili thaï sucrée  - 60 ml (¼ tasse)
  • Sauce de poisson  - 30 ml (2 c. à soupe)
  • Poivre  - Au goût
  • Crevettes nordiques surgelées  - 500 ml (2 tasses)
  • Edamames écossés surgelés  -  250 ml (1 tasse)
  • Vermicelles de riz  - 150 g (5 oz)

Préparation

  1. Trancher finement les champignons, hacher les oignons verts, couper le poivron en fines lanières et effeuiller la coriandre.
  2. Dans 4 pots Mason à large ouverture d’une capacité de 500 ml (2 tasses), déposer 15 ml (1 c. à soupe) de sauce chili thaï et 7,5 ml (½ c. à soupe) de sauce de poisson. Poivrer généreusement et mélanger.
  3. Dans l’ordre, répartir les crevettes, les edamames, les légumes, la coriandre et les vermicelles de riz dans les pots. Fermer les pots et réfrigérer jusqu'au service.
  4. Au moment de servir, verser de l’eau bouillante (voir NOTES) pour remplir chaque pot. Refermer et laisser reposer 5 minutes.
  5. Remuer et déguster.

Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.

Conservation

Se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Notes

  • i. Afin de bien cuire et de réchauffer tous les ingrédients, assurez-vous que l’eau bout à gros bouillons avant de la verser dans les pots. Vous pouvez aussi ajouter de l’eau froide et réchauffer votre soupe au four à micro-ondes environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude et que les vermicelles soient cuits.
  • ii. Découvrez aussi la version à l’italienne (hyperlien) pour varier la boîte à lunch!

Valeur nutritive

pour 1 portion
Calories 227
Protéines 17 g
Lipides 3 g
Glucides 47 g
Fibres 3 g
Sodium 1157 mg

Commentaires

  • Amélie Ouellet-Tremblay19 novembre 2024
    Super concept!
  • marie_pier_4@hotmail.com4 novembre 2024
    Délicieux et facile rapide à réaliser

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