Cup-a-soup à l’asiatique
Une poignée d’assaisonnements, une couche de protéines, un étage de légumes et un nid de nouilles. L’affaire est dans le sac… à lunch!
Donne
4 portions
Préparation
15 min
Cuisson
5 min
Repos
5 min
Cette recette est tirée de mon livre Les lunchs.
Ingrédients
- Champignons blancs - 4
- Oignons verts - 2
- Poivron rouge - 1
- Coriandre fraîche - 125 ml (½ tasse)
- Sauce chili thaï sucrée - 60 ml (¼ tasse)
- Sauce de poisson - 30 ml (2 c. à soupe)
- Poivre - Au goût
- Crevettes nordiques surgelées - 500 ml (2 tasses)
- Edamames écossés surgelés - 250 ml (1 tasse)
- Vermicelles de riz - 150 g (5 oz)
Préparation
- Trancher finement les champignons, hacher les oignons verts, couper le poivron en fines lanières et effeuiller la coriandre.
- Dans 4 pots Mason à large ouverture d’une capacité de 500 ml (2 tasses), déposer 15 ml (1 c. à soupe) de sauce chili thaï et 7,5 ml (½ c. à soupe) de sauce de poisson. Poivrer généreusement et mélanger.
- Dans l’ordre, répartir les crevettes, les edamames, les légumes, la coriandre et les vermicelles de riz dans les pots. Fermer les pots et réfrigérer jusqu'au service.
- Au moment de servir, verser de l’eau bouillante (voir NOTES) pour remplir chaque pot. Refermer et laisser reposer 5 minutes.
- Remuer et déguster.
Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.
Conservation
Se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Notes
- i. Afin de bien cuire et de réchauffer tous les ingrédients, assurez-vous que l’eau bout à gros bouillons avant de la verser dans les pots. Vous pouvez aussi ajouter de l’eau froide et réchauffer votre soupe au four à micro-ondes environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude et que les vermicelles soient cuits.
- ii. Découvrez aussi la version à l’italienne (hyperlien) pour varier la boîte à lunch!
Valeur nutritive
pour 1 portion
Calories
227
Protéines
17 g
Lipides
3 g
Glucides
47 g
Fibres
3 g
Sodium
1157 mg
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