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Tostadas de poisson al pastor

De beaux morceaux de poisson et d’ananas enrobés d’une sauce juste assez relevée… Que demander de mieux? Ces tostadas ont tout pour rendre heureux!

Aller directement à la recette Photo: Sylvie Li
Donne 4 portions
Préparation 20 min
Cuisson 20 min
Repos -
Cette recette a été créée en collaboration avec

Ingrédients

  • Eau  - 80 ml (⅓ tasse)
  • Sauce chili  - 80 ml (⅓ tasse)
  • Fécule de maïs  - 7,5 ml (½ c. à soupe)
  • Cacao  - 5 ml (1 c. à thé)
  • Piment chipotle en sauce adobo (voir NOTE 1)  - 1
  • Petit oignon rouge  - 1
  • Lime  - 1
  • Ananas frais (voir NOTE 2)  - ½
  • Poisson blanc issu de la pêche durable  - 675 g (1 ½ lb)
  • Coriandre fraîche  - 250 ml (1 tasse)
  • Fromage feta  - 90 g (3 oz) ou 125 ml (½ tasse) émietté
  • Tostadas de maïs  - 8
  • Assaisonnement au chili (facultatif)  - 2,5 ml (½ c. à thé)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 245 °C (475 °F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier d’aluminium (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
  2. Dans le récipient du pied-mélangeur, déposer l’eau, la sauce chili, la fécule de maïs, le cacao et le piment chipotle. Mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène et réserver.
  3. Couper l’oignon en deux, puis le trancher finement. Transférer la moitié de l’oignon sur la plaque et déposer l’autre moitié dans un petit bol.
  4. Presser la lime au-dessus du bol, mélanger et réserver.
  5. Peler l’ananas et retirer le cœur.
  6. Couper l’ananas et le poisson en cubes. Déposer sur la plaque.
  7. Verser la sauce sur les cubes de poisson et d’ananas. Mélanger pour bien les enrober.
  8. Cuire au four 18 minutes ou jusqu’à ce que la chair du poisson se défasse facilement à la fourchette.
  9. Pendant ce temps, effeuiller la coriandre et émietter le feta.
  10. Garnir les tostadas du mélange de poisson, de feta, d’oignons marinés à la lime et de coriandre. Saupoudrer d’assaisonnement au chili, si désiré, et servir.

Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.

Conservation

Cette recette est meilleure assemblée à la dernière minute, mais le mélange de poisson se conserve 3 jours au réfrigérateur.

Notes

  • i. Le piment chipotle est un piment jalapeno fumé et séché enrobé d’une sauce tomate qui s'intègre à merveille aux plats mexicains. Vous le trouverez facilement en conserve dans la plupart des épiceries, dans l’allée des produits mexicains ou dans l’allée des sauces et des condiments. Comme les recettes utilisent rarement la boîte complète, congelez les surplus en pratiques portions de 15 ml (1 c. à soupe). Si vous n’en avez pas ou si vous préférez les plats moins relevés, vous pouvez remplacer le piment chipotle par 80 ml (⅓ tasse) de poivrons rouges grillés marinés.
  • ii. À l’épicerie, surveillez les aubaines sur les ananas décortiqués. En rabais, ils sont parfois moins chers que les ananas entiers, et la plus grosse partie du travail est déjà faite!

Valeur nutritive

(pour 1 portion)
Calories 439
Protéines 39 g
Lipides 13 g
Glucides 42 g
Fibres 5 g
Sodium 752 mg

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