Tacos aux portobellos
Un plaidoyer de non-culpabilité pour ces tacos renouvelés!
Donne
4 portions
Préparation
25 min
Cuisson
20 min
Repos
-
Cette recette est tirée de mon livre Presque végé.
Ingrédients
- Oignon rouge - 1 petit
- Vinaigre blanc - 125 ml (½ tasse)
- Carottes - 2
- Radis - 2
- Piment jalapeno - 1
- Champignons portobellos - 4
- Huile végétale - 20 ml (4 c. à thé), divisée
- Poivre - Au goût
- Sel - 1 ml (¼ c. à thé), divisé
- Yogourt grec nature - 125 ml (½ tasse)
- Mayonnaise - 30 ml (2 c. à soupe)
- Fromage (au choix) - 60 g (2 oz) ou 125 ml (½ tasse) râpé
- Tortillas - 8 petites
- Jeunes épinards - 500 ml (2 tasses)
- Coriandre fraîche (facultatif) - 125 ml (½ tasse)
Préparation
- Émincer l’oignon et déposer dans un petit bol. Ajouter le vinaigre et laisser reposer 20 minutes.
- Pendant ce temps, sans les peler, râper les carottes. Trancher finement les radis. Retirer les graines du piment jalapeno et couper en rondelles (voir NOTE). Réserver.
- Couper les portobellos en tranches d’environ 1,5 cm (½ po) d’épaisseur.
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Placer la grille au centre du four.
- Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer 10 ml (2 c. à thé) d’huile à feu moyen-vif. Répartir la moitié des tranches de champignons dans le poêlon et cuire 3 minutes sans manipuler.
- Retourner les champignons, poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel. Poursuivre la cuisson 3 minutes ou jusqu’à ce que les champignons soient bien dorés. Réserver dans une assiette.
- Répéter les étapes 5 et 6 avec le reste de l’huile et des champignons.
- Pendant la cuisson des champignons, dans un petit bol, mélanger le yogourt, la mayonnaise, 30 ml (2 c. à soupe) de la marinade des oignons et une pincée de sel. Réserver.
- Râper le fromage.
- Déposer les tortillas sur une plaque de cuisson. Répartir le fromage sur les tortillas et cuire au four 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Répartir la sauce sur les tortillas. Garnir d’épinards, de carottes, de radis, de champignons, d’oignons marinés, de jalapeno et de feuilles de coriandre, si désiré. Servir.
Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.
Conservation
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.
Notes
- i. Comme les piments jalapeños peuvent brûler la peau chez certaines personnes, enfilez des gants avant de les couper. Si vous n’en avez pas, assurez-vous de bien vous laver les mains immédiatement après avoir coupé les piments de manière à éviter que votre peau brûle si vous vous touchez le visage.
Valeur nutritive
pour 1 portion
Calories
376
Protéines
14 g
Lipides
20 g
Glucides
44 g
Fibres
3 g
Sodium
609 mg
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