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Salsa de maïs

Qui aurait cru qu’on pouvait manger le maïs cru? On aura tout vu!

Aller directement à la recette Photo: Maude Chauvin
Donne environ 1 L
(4 tasses)
Préparation 15 min
Cuisson -
Repos -

Cette recette est tirée de mon livre Tellement frais.

Ingrédients

  • Épis de maïs cru  - 4
  • Échalote française  - 1
  • Coriandre fraîche  - 60 ml (¼ tasse)
  • Limes  - 2
  • Huile d’olive  - 15 ml (1 c. à soupe)
  • Poivre  - Au goût
  • Sel  - 1 ml (¼ c. à thé)

Préparation

  1. À l’aide d’un couteau, séparer les grains de maïs des épis pour obtenir environ 1 L (4 tasses). Déposer dans un grand bol.
  2. Hacher finement l’échalote et la coriandre, puis les ajouter dans le bol.
  3. Presser les limes au-dessus du bol et verser l’huile. Poivrer généreusement, ajouter le sel et mélanger.
  4. Servir avec des croustilles de maïs, dans un tacos ou sur du poulet grillé (hyperlien).

Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeur nutritive

pour 60 ml / 1/4 tasse
Calories 35
Protéines 1 g
Lipides 1 g
Glucides 6 g
Fibres 1 g
Sodium 30 mg

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