Salsa de maïs
Qui aurait cru qu’on pouvait manger le maïs cru? On aura tout vu!
Donne
environ 1 L
(4 tasses)
(4 tasses)
Préparation
15 min
Cuisson
-
Repos
-
Cette recette est tirée de mon livre Tellement frais.
Ingrédients
- Épis de maïs cru - 4
- Échalote française - 1
- Coriandre fraîche - 60 ml (¼ tasse)
- Limes - 2
- Huile d’olive - 15 ml (1 c. à soupe)
- Poivre - Au goût
- Sel - 1 ml (¼ c. à thé)
Préparation
- À l’aide d’un couteau, séparer les grains de maïs des épis pour obtenir environ 1 L (4 tasses). Déposer dans un grand bol.
- Hacher finement l’échalote et la coriandre, puis les ajouter dans le bol.
- Presser les limes au-dessus du bol et verser l’huile. Poivrer généreusement, ajouter le sel et mélanger.
- Servir avec des croustilles de maïs, dans un tacos ou sur du poulet grillé (hyperlien).
Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.
Conservation
Se conserve 4 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Valeur nutritive
pour 60 ml / 1/4 tasse
Calories
35
Protéines
1 g
Lipides
1 g
Glucides
6 g
Fibres
1 g
Sodium
30 mg
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