Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Salade de melon d’eau épicée

Dégustez votre melon autrement avec cette salade aux arômes surprenants.

Aller directement à la recette Photo: Maude Chauvin
Donne 6 portions
Préparation 15 min
Cuisson -
Repos -

Cette recette est tirée de mon livre Tellement frais.

Ingrédients

  • Melon d’eau  - 1 L (4 tasses) en cubes
  • Fromage feta  - 90 g (3 oz) ou 125 ml (½ tasse)
  • Pistaches naturelles  - 125 ml (½ tasse)
  • Assaisonnement Tajín (voir NOTE)  - 7,5 ml (½ c. à soupe)
  • Estragon frais (facultatif)  - 2 tiges
  • Lime  - 1

Préparation

  1. Peler le melon d’eau et couper la chair en cubes pour obtenir environ 1 L (4 tasses). Émietter le feta et hacher grossièrement les pistaches.
  2. Dans un grand bol de service, déposer le melon d’eau, le feta, l’assaisonnement Tajín et les feuilles d’estragon, si désiré.
  3. À l’aide d’une râpe fine, zester la lime au-dessus du bol, puis la presser. Mélanger.
  4. Répartir les pistaches sur la salade et servir.

Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Notes

  • i. L’assaisonnement Tajín est un mélange de lime, de piments doux et de sel de mer. On le trouve à l’épicerie, dans l’allée des produits mexicains ou dans la section des épices. On peut s’en servir pour assaisonner de la viande, des légumes ou encore du maïs soufflé.

Valeur nutritive

pour 1 portion
Calories 140
Protéines 6 g
Lipides 9 g
Glucides 13 g
Fibres 1 g
Sodium 389 mg

Commentaires

Aucun commentaire

Laisser un commentaire