Salade de melon d’eau épicée
Dégustez votre melon autrement avec cette salade aux arômes surprenants.
Donne
6 portions
Préparation
15 min
Cuisson
-
Repos
-
Cette recette est tirée de mon livre Tellement frais.
Ingrédients
- Melon d’eau - 1 L (4 tasses) en cubes
- Fromage feta - 90 g (3 oz) ou 125 ml (½ tasse)
- Pistaches naturelles - 125 ml (½ tasse)
- Assaisonnement Tajín (voir NOTE) - 7,5 ml (½ c. à soupe)
- Estragon frais (facultatif) - 2 tiges
- Lime - 1
Préparation
- Peler le melon d’eau et couper la chair en cubes pour obtenir environ 1 L (4 tasses). Émietter le feta et hacher grossièrement les pistaches.
- Dans un grand bol de service, déposer le melon d’eau, le feta, l’assaisonnement Tajín et les feuilles d’estragon, si désiré.
- À l’aide d’une râpe fine, zester la lime au-dessus du bol, puis la presser. Mélanger.
- Répartir les pistaches sur la salade et servir.
Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.
Conservation
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.
Notes
- i. L’assaisonnement Tajín est un mélange de lime, de piments doux et de sel de mer. On le trouve à l’épicerie, dans l’allée des produits mexicains ou dans la section des épices. On peut s’en servir pour assaisonner de la viande, des légumes ou encore du maïs soufflé.
Valeur nutritive
pour 1 portion
Calories
140
Protéines
6 g
Lipides
9 g
Glucides
13 g
Fibres
1 g
Sodium
389 mg
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