Pico de gallo à l’ananas
Pico de gallo : salsa de tomates, oignon, jalapeno, coriandre et lime. Ici, le jalapeno est remplacé par de l’ananas, pour une touche sucrée!
Donne
875 ml
(3 1/2 tasse)
(3 1/2 tasse)
Préparation
10 min
Cuisson
-
Repos
-
Ingrédients
- Ananas - 375 ml (1 ½ tasse) en dés
- Tomates - 2
- Oignon rouge - 1/2 petit
- Coriandre fraîche - 30 ml (2 c. à soupe)
- Lime - 1
Préparation
- Peler l’ananas et couper la chair en dés pour obtenir 375 ml (1 ½ tasse). Déposer dans un bol moyen.
- Couper les tomates en quartiers. À l’aide d’un couteau, retirer la queue et la partie plus coriace du cœur. Avec les doigts, vider l’intérieur pour retirer tous les pépins.
- Couper les tomates en dés. Hacher finement l’oignon et la coriandre. Ajouter dans le bol avec l’ananas.
- À l’aide d’une râpe fine, zester la lime au-dessus du bol, puis la presser. Mélanger.
- Servir avec des croustilles de maïs ou dans des tacos (hyperlien).
Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.
Conservation
Se conserve 2 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Notes
- i. Le pico de gallo est une salsa mexicaine comprenant habituellement des tomates, de l’oignon, des piments jalapenos, de la coriandre et du jus de lime. Dans cette recette, les piments jalapenos ont été remplacés par de l’ananas, pour une touche sucrée qui fait changement et un résultat qui plaira à ceux qui aiment moins le piquant!
Valeur nutritive
pour 60 ml / 1/4 tasse
Calories
15
Protéines
0 g
Lipides
0 g
Glucides
4 g
Fibres
1 g
Sodium
1 mg
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Commentaires