Chakchouka
Chic, une chakchouka pour chouper.
Donne
4
Préparation
20 min
Cuisson
25 min
Repos
-
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Ingrédients
- Oignon - 1
- Chorizo - 100 g (3 ½ oz) ou 180 ml (¾ tasse) en dés
- Poivrons rouges grillés marinés - 125 ml (½ tasse)
- Tomates entières - 1 boîte de 796 ml
- Pâte de tomates - 1 boîte de 156 ml
- Paprika fumé - 10 ml (2 c. à thé)
- Cumin moulu - 5 ml (1 c. à thé)
- Sucre - 5 ml (1 c. à thé)
- Poivre - Au goût
- Œufs - 8
- Fromage feta (voir NOTE) - 90 g (3 oz) ou 125 ml (1/2 tasse) émietté
- Fines herbes fraîches (au choix) - 60 ml (1/4 tasse)
Préparation
- Hacher l’oignon et couper le chorizo en petits dés.
- Dans un grand poêlon antiadhésif préchauffé à feu moyen, cuire l’oignon et le chorizo 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide, en remuant à quelques reprises.
- Pendant ce temps, hacher les poivrons grillés.
- Ajouter les poivrons, les tomates entières sans les égoutter et la pâte de tomates. À l’aide d’un pilon à pommes de terre, piler grossièrement les tomates et mélanger.
- Ajouter le paprika, le cumin et le sucre. Poivrer généreusement et mélanger. Laisser mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- À l’aide d’une cuillère, creuser un puits dans la préparation et y casser un œuf. Répéter avec les 7 autres œufs.
- Émietter le feta directement au-dessus du poêlon. Couvrir et cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient cuits, mais les jaunes encore coulants.
- Garnir de fines herbes fraîches et servir avec des pains pitas ou du pain frais.
Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.
Conservation
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.
Valeur nutritive
pour 1 portion
Calories
422
Protéines
27 g
Lipides
24 g
Glucides
25 g
Fibres
3 g
Sodium
1089 mg
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