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Chakchouka

Chic, une chakchouka pour chouper.

Aller directement à la recette Photo: Maude Chauvin
Donne 4
Préparation 20 min
Cuisson 25 min
Repos -
Cette recette a été créée en collaboration avec
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Ingrédients

  • Oignon  - 1
  • Chorizo  - 100 g (3 ½ oz) ou 180 ml (¾ tasse) en dés
  • Poivrons rouges grillés marinés  - 125 ml (½ tasse)
  • Tomates entières  - 1 boîte de 796 ml
  • Pâte de tomates  - 1 boîte de 156 ml
  • Paprika fumé  - 10 ml (2 c. à thé)
  • Cumin moulu  - 5 ml (1 c. à thé)
  • Sucre  - 5 ml (1 c. à thé)
  • Poivre  - Au goût
  • Œufs  - 8
  • Fromage feta (voir NOTE)  - 90 g (3 oz) ou 125 ml (1/2 tasse) émietté
  • Fines herbes fraîches (au choix)  - 60 ml (1/4 tasse)

Préparation

  1. Hacher l’oignon et couper le chorizo en petits dés.
  2. Dans un grand poêlon antiadhésif préchauffé à feu moyen, cuire l’oignon et le chorizo 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide, en remuant à quelques reprises.
  3. Pendant ce temps, hacher les poivrons grillés.
  4. Ajouter les poivrons, les tomates entières sans les égoutter et la pâte de tomates. À l’aide d’un pilon à pommes de terre, piler grossièrement les tomates et mélanger.
  5. Ajouter le paprika, le cumin et le sucre. Poivrer généreusement et mélanger. Laisser mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  6. À l’aide d’une cuillère, creuser un puits dans la préparation et y casser un œuf. Répéter avec les 7 autres œufs.
  7. Émietter le feta directement au-dessus du poêlon. Couvrir et cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient cuits, mais les jaunes encore coulants.
  8. Garnir de fines herbes fraîches et servir avec des pains pitas ou du pain frais.

Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeur nutritive

pour 1 portion
Calories 422
Protéines 27 g
Lipides 24 g
Glucides 25 g
Fibres 3 g
Sodium 1089 mg

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