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Poêlée indienne vide-frigo

Cuisiner à l’indienne sans se casser la tête. Vive les recettes vide-frigo et vide-cerveau!

Aller directement à la recette Photo: Maude Chauvin
Donne 4 portions
Préparation 20 min
Cuisson 30 min
Repos -

Cette recette est tirée de mon livre Petit prix.

Ingrédients

  • Pommes de terre (voir NOTE 1)  - 3 moyennes
  • Oignon  - 1
  • Poudre de cari  - 15 ml (1 c. à soupe)
  • Huile végétale  - 30 ml (2 c. à soupe)
  • Sel  - 5 ml (1 c. à thé)
  • Légumes (au choix, voir NOTE 2)  - 750 ml (3 tasses)
  • Oeufs  - 6
  • Fines herbes fraîches (au choix, facultatif)  - 60 ml (¼ tasse)
  • Poivre du moulin  - Au goût

Préparation

  1. Couper les pommes de terre en dés et hacher l’oignon.
  2. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer la poudre de cari et l’huile à feu moyen-vif.
  3. Ajouter les pommes de terre, l’oignon et le sel. Mélanger pour bien enrober. Cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, mais pas complètement cuites, en remuant à quelques reprises.
  4. Pendant ce temps, couper les légumes en dés.
  5. Ajouter les légumes dans le poêlon, mélanger et poursuivre la cuisson 8 minutes en remuant à quelques reprises.
  6. Réduire à feu moyen. À l’aide d’une cuillère, former un puits dans la préparation et y casser un œuf. Répéter avec les 5 autres œufs, en les répartissant dans les légumes. Couvrir et cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le blanc des œufs soit cuit, mais le jaune encore coulant.
  7. Garnir de fines herbes, si désiré, et de poivre concassé. Servir avec du pain frais.

Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Notes

  • i. Choisissez des pommes de terre blanches ou nouvelles pour cette poêlée, deux variétés à la pelure mince que vous n’aurez même pas besoin de peler. Une belle astuce antigaspillage d’aliments et de temps!
  • ii. Poivron, courgette, brocoli, chou-fleur, asperges, carottes ou choux de Bruxelles conviendront tout à fait dans cette poêlée pratique. Faites le plein de légumes dans l’assiette avec tous les petits restes qui traînent dans le frigo!

Valeur nutritive

pour 1 portion
Calories 345
Protéines 15 g
Lipides 16 g
Glucides 38 g
Fibres 6 g
Sodium 716 mg

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