Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Tiramisu express

Le fromage cottage passe incognito dans ce tiramisu à la québécoise bien assumé, fait avec des produits d’ici pour une fraction du prix!

Aller directement à la recette
Donne 4 portions
Préparation 10 min
Cuisson -
Repos -
Cette recette a été créée en collaboration avec
https://www.youtube.com/embed/Cs-LkBWfZgw?si=KsF3nHurz3_wcm9n

Ingrédients

  • Fromage cottage  - 1 contenant de 500 g ou environ 500 ml (2 tasses)
  • Sirop d’érable  - 60 ml (¼ tasse)
  • Biscuits Graham  - 16
  • Café espresso refroidi (café Napoléon)  - 125 ml (½ tasse)
  • Cacao  - 5 ml (1 c. à thé)

Préparation

  1. Déposer le fromage cottage et le sirop d’érable dans le récipient du pied-mélangeur. Mixer pour obtenir une texture lisse et réserver.
  2. Tremper 8 biscuits Graham dans le café, un à la fois, et déposer dans une assiette creuse. Recouvrir de la moitié de la préparation au fromage.
  3. Répéter avec le reste des biscuits et de la préparation au fromage pour obtenir un deuxième étage.
  4. À l’aide d’un tamis, saupoudrer de cacao. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeur nutritive

pour 1 portion
Calories 275
Protéines 15 g
Lipides 6 g
Glucides 42 g
Fibres 1 g
Sodium 503 mg

Commentaires

  • Carole Alix12 novembre 2024
    Quelle bonne idée d'utiliser des biscuits graham! 👌👌👌
    • L'Équipe O'Gleman Média14 novembre 2024
      Merci Carole!!! 💛

Laisser un commentaire