Tiramisu express
Le fromage cottage passe incognito dans ce tiramisu à la québécoise bien assumé, fait avec des produits d’ici pour une fraction du prix!
Donne
4 portions
Préparation
10 min
Cuisson
-
Repos
-
https://www.youtube.com/embed/Cs-LkBWfZgw?si=KsF3nHurz3_wcm9n
Ingrédients
- Fromage cottage - 1 contenant de 500 g ou environ 500 ml (2 tasses)
- Sirop d’érable - 60 ml (¼ tasse)
- Biscuits Graham - 16
- Café espresso refroidi (café Napoléon) - 125 ml (½ tasse)
- Cacao - 5 ml (1 c. à thé)
Préparation
- Déposer le fromage cottage et le sirop d’érable dans le récipient du pied-mélangeur. Mixer pour obtenir une texture lisse et réserver.
- Tremper 8 biscuits Graham dans le café, un à la fois, et déposer dans une assiette creuse. Recouvrir de la moitié de la préparation au fromage.
- Répéter avec le reste des biscuits et de la préparation au fromage pour obtenir un deuxième étage.
- À l’aide d’un tamis, saupoudrer de cacao. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.
Conservation
Se conserve 4 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Valeur nutritive
pour 1 portion
Calories
275
Protéines
15 g
Lipides
6 g
Glucides
42 g
Fibres
1 g
Sodium
503 mg
Commentaires