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Pain sucré chocolat-granola

Un pain sucré à la personnalité bien chocolatée. Vous aurez hâte à l’heure de la pause rien que pour le manger!

Aller directement à la recette Photo: Maude Chauvin
Donne 12 portions
Préparation 15 min
Cuisson 55 min
Repos -

Cette recette est tirée de mon livre Les lunchs.

Ingrédients

  • Beurre  - 60 ml (¼ tasse)
  • Sucre  - 180 ml (¾ tasse)
  • Yogourt grec nature  - 250 ml (1 tasse)
  • Lait  - 60 ml (¼ tasse)
  • Extrait de vanille  - 5 ml (1 c. à thé)
  • Oeuf  - 1
  • Farine de blé entier  - 375 ml (1 ½ tasse)
  • Cacao  - 60 ml (¼ tasse)
  • Poudre à pâte  - 10 ml (2 c. à thé)
  • Pépites de chocolat  - 125 ml (½ tasse)
  • Céréales granola du commerce  - 60 ml (¼ tasse)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Placer la grille au centre du four. Beurrer un moule à pain et le tapisser d’un papier parchemin plus long que le moule pour faciliter le démoulage.
  2. Dans un grand bol allant au four à micro-ondes, déposer le beurre. Chauffer pour le faire fondre.
  3. Ajouter le sucre et, à l’aide d’une fourchette, mélanger.
  4. Incorporer le yogourt, le lait, la vanille et l’œuf.
  5. Ajouter la farine, le cacao et la poudre à pâte. Mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de farine libre.
  6. Incorporer les pépites de chocolat.
  7. Verser la préparation dans le moule, puis garnir de granola. Avec les mains, presser légèrement.
  8. Cuire au four de 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre. Laisser tiédir.
  9. Démouler, couper en 12 tranches et servir.

Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.

Valeur nutritive

pour 1 portion
Calories 217
Protéines 6 g
Lipides 8 g
Glucides 32 g
Fibres 3 g
Sodium 97 mg

Commentaires

  • Joanie Trudel12 novembre 2024
    Super gourmand, tout le monde à la maison a adoré!

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