Pain sucré chocolat-granola
Un pain sucré à la personnalité bien chocolatée. Vous aurez hâte à l’heure de la pause rien que pour le manger!
Donne
12 portions
Préparation
15 min
Cuisson
55 min
Repos
-
Cette recette est tirée de mon livre Les lunchs.
Ingrédients
- Beurre - 60 ml (¼ tasse)
- Sucre - 180 ml (¾ tasse)
- Yogourt grec nature - 250 ml (1 tasse)
- Lait - 60 ml (¼ tasse)
- Extrait de vanille - 5 ml (1 c. à thé)
- Oeuf - 1
- Farine de blé entier - 375 ml (1 ½ tasse)
- Cacao - 60 ml (¼ tasse)
- Poudre à pâte - 10 ml (2 c. à thé)
- Pépites de chocolat - 125 ml (½ tasse)
- Céréales granola du commerce - 60 ml (¼ tasse)
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Placer la grille au centre du four. Beurrer un moule à pain et le tapisser d’un papier parchemin plus long que le moule pour faciliter le démoulage.
- Dans un grand bol allant au four à micro-ondes, déposer le beurre. Chauffer pour le faire fondre.
- Ajouter le sucre et, à l’aide d’une fourchette, mélanger.
- Incorporer le yogourt, le lait, la vanille et l’œuf.
- Ajouter la farine, le cacao et la poudre à pâte. Mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de farine libre.
- Incorporer les pépites de chocolat.
- Verser la préparation dans le moule, puis garnir de granola. Avec les mains, presser légèrement.
- Cuire au four de 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre. Laisser tiédir.
- Démouler, couper en 12 tranches et servir.
Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.
Conservation
Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.
Valeur nutritive
pour 1 portion
Calories
217
Protéines
6 g
Lipides
8 g
Glucides
32 g
Fibres
3 g
Sodium
97 mg
Commentaires