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Bouchées sucrées au sésame

Une petite bouchée sucrée pour terminer la pause lunch en beauté.

Aller directement à la recette Photo: Maude Chauvin
Donne 16 bouchées
Préparation 15 min
Cuisson 15 min
Repos 5 min

Cette recette est tirée de mon livre Les lunchs.

Ingrédients

  • Dattes dénoyautées (voir NOTE)  - 125 ml (½ tasse)
  • Poudre d’amandes  - 125 ml (½ tasse)
  • Graines de lin moulues  - 125 ml (½ tasse)
  • Tahini (beurre de sésame)  - 125 ml (½ tasse)
  • Miel  - 30 ml (2 c. à soupe)
  • Graines de sésame grillées  - 60 ml (¼ tasse)

Préparation

  1. Porter de l’eau à ébullition.
  2. Dans un grand bol, déposer les dattes et verser 125 ml (½ tasse) d’eau bouillante. Laisser reposer 5 minutes.
  3. Égoutter les dattes et écraser en purée grossière à l’aide d’une fourchette.
  4. Ajouter la poudre d’amandes, les graines de lin, le tahini et le miel. Bien mélanger.
  5. Avec les mains, former 16 boules.
  6. Dans un petit bol, déposer les graines de sésame. Rouler les boules dans les graines de sésame et transférer dans un contenant hermétique.
  7. Réfrigérer ou congeler.

Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.

Conservation

Se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Notes

  • i. Les dattes bon marché vendues en vrac sont parfaites pour cuisiner et font très bien l’affaire dans cette recette. Réservez les dattes Medjool, plus chères, mais bien plus crémeuses, pour manger telles quelles à la collation.

Valeur nutritive

pour 1 bouchée
Calories 122
Protéines 3 g
Lipides 9 g
Glucides 10 g
Fibres 2 g
Sodium 13 mg

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