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Pouding choco-chia

Un pouding chic et branché qui goûte le Quik de notre enfance.

Aller directement à la recette Photo: Maude Chauvin
Donne 4 portions
Préparation 10 min
Cuisson -
Repos 30 min

Cette recette est tirée de mon livre Soupers rapides.

Ingrédients

  • Boisson de soya nature  - 375 ml (1 ½ tasse)
  • Graines de chia  - 80 ml (⅓ tasse)
  • Sirop d’érable  - 60 ml (¼ tasse)
  • Cacao  - 45 ml (3 c. à soupe)
  • Extrait de vanille  - 2,5 ml (½ c. à thé)
  • Framboises fraîches (facultatif)  - Au goût

Préparation

  1. Dans un pot Mason d’une capacité de 500 ml (2 tasses), déposer tous les ingrédients, sauf les framboises.
  2. Refermer le pot, bien agiter et réfrigérer de 30 minutes à 1 heure.
  3. Répartir dans 4 bols, garnir de framboises, si désiré, et servir.

Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.

Conservation

Se conserve 5 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeur nutritive

pour 1 portion
Calories 177
Protéines 6 g
Lipides 7 g
Glucides 26 g
Fibres 8 g
Sodium 42 mg

Commentaires

  • Isabelle Henry26 janvier 2025
    Ce dessert est vraiment très bon! 👌🏼🤤 Avec des fraises, difficile de s’arrêter à une seule verrine! 🤭
  • Andree Leblond4 Décembre 2024
    Bonjour, je suis à la lettre la recette de pouding cho- chia mais cela reste trop liquide malgré la réfrigération. J’utilise des graines de chia entières et du lait de soya.
    • L'Équipe O'Gleman Média6 janvier 2025
      La capacité d'absorption des graines de chia peut varier légèrement en fonction de leur qualité, de leur fraîcheur et de la façon dont elles sont cultivées et transformées. Peut-être que ta marque de graines de chia absorbent un peu moins de liquide. Si tu refais la recette, tu peux tenter de mettre 1 tasse de lait de soya (au lieu d'1 1/2 tasse) si tu as la même marque de graines de chia. ☺️

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