Biscuits triple chocolat
Amoureux de desserts chocolatés, vous serez triplement comblés!
Donne
12 biscuits
Préparation
15 min
Cuisson
10 min
Repos
-
Cette recette est tirée de mon livre Réconfort sans effort.
Ingrédients
- Chocolat au lait - 30 g (1 oz) ou 60 ml (¼ tasse) haché
- Chocolat blanc - 30 g (1 oz) ou 60 ml (¼ tasse) haché
- Sucre - 60 ml (¼ tasse)
- Cassonade - 60 ml (¼ tasse)
- Beurre ramolli - 60 ml (¼ tasse)
- Eau - 60 ml (¼ tasse)
- Farine tout usage - 180 ml (¾ tasse)
- Cacao - 60 ml (¼ tasse)
- Poudre à pâte - 1 ml (¼ c. à thé)
- Bicarbonate de soude - 1 ml (¼ c. à thé)
- Sel - 1 pincée
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
- Hacher grossièrement les deux chocolats.
- Dans un grand bol, à l’aide d’une fourchette, mélanger le sucre, la cassonade et le beurre.
- Incorporer l’eau.
- Ajouter la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Mélanger.
- Incorporer les chocolats.
- À l’aide d’une cuillère, répartir la pâte sur la plaque pour former 12 biscuits. Avec les doigts mouillés, les aplatir légèrement.
- Cuire au four 10 minutes (voir NOTE). Laisser tiédir et servir.
Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.
Conservation
Se conserve 3 jours à température ambiante ou 2 mois au congélateur.
Notes
- i. Après 10 minutes de cuisson, les biscuits seront encore très mous et vous aurez peut-être l’impression qu’ils ne sont pas assez cuits : c’est normal! Résistez à la tentation de poursuivre la cuisson plus longtemps afin que vos biscuits demeurent plus moelleux une fois refroidis.
Valeur nutritive
pour 1 biscuit
Calories
129
Protéines
2 g
Lipides
6 g
Glucides
19 g
Fibres
1 g
Sodium
64 mg
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