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Biscuits triple chocolat

Amoureux de desserts chocolatés, vous serez triplement comblés!

Aller directement à la recette Photo: Maude Chauvin
Donne 12 biscuits
Préparation 15 min
Cuisson 10 min
Repos -

Cette recette est tirée de mon livre Réconfort sans effort.

Ingrédients

  • Chocolat au lait  - 30 g (1 oz) ou 60 ml (¼ tasse) haché
  • Chocolat blanc  - 30 g (1 oz) ou 60 ml (¼ tasse) haché
  • Sucre  - 60 ml (¼ tasse)
  • Cassonade  - 60 ml (¼ tasse)
  • Beurre ramolli  - 60 ml (¼ tasse)
  • Eau  - 60 ml (¼ tasse)
  • Farine tout usage  - 180 ml (¾ tasse)
  • Cacao  - 60 ml (¼ tasse)
  • Poudre à pâte  - 1 ml (¼ c. à thé)
  • Bicarbonate de soude  - 1 ml (¼ c. à thé)
  • Sel  - 1 pincée

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
  2. Hacher grossièrement les deux chocolats.
  3. Dans un grand bol, à l’aide d’une fourchette, mélanger le sucre, la cassonade et le beurre.
  4. Incorporer l’eau.
  5. Ajouter la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Mélanger.
  6. Incorporer les chocolats.
  7. À l’aide d’une cuillère, répartir la pâte sur la plaque pour former 12 biscuits. Avec les doigts mouillés, les aplatir légèrement.
  8. Cuire au four 10 minutes (voir NOTE). Laisser tiédir et servir.

Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.

Conservation

Se conserve 3 jours à température ambiante ou 2 mois au congélateur.

Notes

  • i. Après 10 minutes de cuisson, les biscuits seront encore très mous et vous aurez peut-être l’impression qu’ils ne sont pas assez cuits : c’est normal! Résistez à la tentation de poursuivre la cuisson plus longtemps afin que vos biscuits demeurent plus moelleux une fois refroidis.

Valeur nutritive

pour 1 biscuit
Calories 129
Protéines 2 g
Lipides 6 g
Glucides 19 g
Fibres 1 g
Sodium 64 mg

Commentaires

  • Anick Boissonneault15 Décembre 2024
    Délicieux! Ma famille a adoré!
  • genevieve8_8@hotmail.com1 novembre 2024
    Délicieux!
  • Carole Alix29 octobre 2024
    tellement faciles à faire! Et le résultat est très moelleux. On a beaucoup aimé

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