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Bouchées croustillantes choco-pacanes

Je vous souffle mon secret pour des bouchées au riz soufflé qui vont rivaliser avec les fameux carrés à la guimauve que vous cuisinez depuis des années!

Aller directement à la recette Photo: Sylvie Li
Donne 25
bouchées
Préparation 15 min
Cuisson 10 min
Repos 35 min
Cette recette a été créée en collaboration avec

Ingrédients

  • Dattes séchées dénoyautées  -  125 ml (½ tasse)
  • Beurre  - 45 ml (3 c. à soupe)
  • Miel  - 45 ml (3 c. à soupe)
  • Pacanes naturelles  - 250 ml (1 tasse)
  • Céréales de riz croustillant (de type Rice Krispies)  - 500 ml (2 tasses)
  • Chocolat noir  - 45 ml (3 c. à soupe) haché

Préparation

  1. Hacher les dattes.
  2. Dans une casserole, déposer les dattes, le beurre et le miel. Cuire 7 ou 8 minutes à feu moyen-vif, jusqu’à ce que les dattes soient réduites en purée grossière, en remuant régulièrement à l’aide d’une spatule en silicone. Retirer du feu.
  3. Pendant la cuisson des dattes, hacher grossièrement les pacanes.
  4. Ajouter les pacanes et les céréales dans la casserole. Mélanger et laisser tiédir.
  5. Transférer le mélange dans un moule carré de 20 cm (8 po) et le répartir uniformément. Avec les mains légèrement mouillées, bien presser le mélange. Réfrigérer au moins 30 minutes.
  6. Hacher grossièrement le chocolat et déposer dans un petit bol allant au four à micro-ondes. Chauffer 1 minute pour le faire fondre, en remuant à mi-cuisson.
  7. Démouler la préparation au riz soufflé et couper en 25 morceaux.
  8. À l’aide d’une cuillère, verser le chocolat fondu en filet sur les bouchées. Réfrigérer au moins 5 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat soit figé. Servir.

Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.

Conservation

Se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeur nutritive

pour 2 bouchées
Calories 172
Protéines 2 g
Lipides 12 g
Glucides 17 g
Fibres 2 g
Sodium 38 mg

Commentaires

  • Élise G1 novembre 2024
    Je suis habituée aux rice krispies conventionnels, mais là je pense que j'ai adopté un nouveau classique dans la petite famille. C'est délicieux.

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