Bouchées croustillantes choco-pacanes
Je vous souffle mon secret pour des bouchées au riz soufflé qui vont rivaliser avec les fameux carrés à la guimauve que vous cuisinez depuis des années!
Donne
25
bouchées
bouchées
Préparation
15 min
Cuisson
10 min
Repos
35 min
Ingrédients
- Dattes séchées dénoyautées - 125 ml (½ tasse)
- Beurre - 45 ml (3 c. à soupe)
- Miel - 45 ml (3 c. à soupe)
- Pacanes naturelles - 250 ml (1 tasse)
- Céréales de riz croustillant (de type Rice Krispies) - 500 ml (2 tasses)
- Chocolat noir - 45 ml (3 c. à soupe) haché
Préparation
- Hacher les dattes.
- Dans une casserole, déposer les dattes, le beurre et le miel. Cuire 7 ou 8 minutes à feu moyen-vif, jusqu’à ce que les dattes soient réduites en purée grossière, en remuant régulièrement à l’aide d’une spatule en silicone. Retirer du feu.
- Pendant la cuisson des dattes, hacher grossièrement les pacanes.
- Ajouter les pacanes et les céréales dans la casserole. Mélanger et laisser tiédir.
- Transférer le mélange dans un moule carré de 20 cm (8 po) et le répartir uniformément. Avec les mains légèrement mouillées, bien presser le mélange. Réfrigérer au moins 30 minutes.
- Hacher grossièrement le chocolat et déposer dans un petit bol allant au four à micro-ondes. Chauffer 1 minute pour le faire fondre, en remuant à mi-cuisson.
- Démouler la préparation au riz soufflé et couper en 25 morceaux.
- À l’aide d’une cuillère, verser le chocolat fondu en filet sur les bouchées. Réfrigérer au moins 5 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat soit figé. Servir.
Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.
Conservation
Se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Valeur nutritive
pour 2 bouchées
Calories
172
Protéines
2 g
Lipides
12 g
Glucides
17 g
Fibres
2 g
Sodium
38 mg
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