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Carrés aux rice krispies choco-arachides

Quand les fameux carrés au riz soufflé décident de faire le party!

Aller directement à la recette Photo: Maude Chauvin
Donne 16 carrés
Préparation 15 min
Cuisson 3 min
Repos 45 min

Cette recette est tirée de mon livre Réconfort sans effort.

Ingrédients

  • Beurre d’arachides naturel  - 125 ml (½ tasse)
  • Miel  - 125 ml (½ tasse)
  • Céréales de riz croustillant (de type Rice Krispies)  - 1 L (4 tasses)
  • Chocolat noir  - 125 g (4 oz) ou 180 ml (¾ tasse) haché

Préparation

  1. Dans un grand bol allant au four à micro-ondes, déposer le beurre d’arachides et le miel. Chauffer 1 minute pour assouplir le miel, puis mélanger.
  2. Incorporer les céréales.
  3. Transférer le mélange dans un moule carré de 20 cm (8 po). À l’aide du dos d’une cuillère, bien presser le mélange.
  4. Hacher grossièrement le chocolat.
  5. Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, faire fondre le chocolat 1 minute 30 secondes, en remuant toutes les 30 secondes.
  6. Verser le chocolat sur le mélange de céréales et bien le répartir à l’aide du dos d’une cuillère.
  7. Réfrigérer au moins 45 minutes. Couper en 16 morceaux et servir.

Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.

Conservation

Se conserve 5 jours à température ambiante ou 3 mois au congélateur.

Valeur nutritive

pour 1 portion
Calories 149
Protéines 3 g
Lipides 7 g
Glucides 22 g
Fibres 1 g
Sodium 36 mg

Commentaires

  • Valérie Madgin2 décembre 2024
    Surprenant!!

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