Carrés aux rice krispies choco-arachides
Quand les fameux carrés au riz soufflé décident de faire le party!
Donne
16 carrés
Préparation
15 min
Cuisson
3 min
Repos
45 min
Cette recette est tirée de mon livre Réconfort sans effort.
Ingrédients
- Beurre d’arachides naturel - 125 ml (½ tasse)
- Miel - 125 ml (½ tasse)
- Céréales de riz croustillant (de type Rice Krispies) - 1 L (4 tasses)
- Chocolat noir - 125 g (4 oz) ou 180 ml (¾ tasse) haché
Préparation
- Dans un grand bol allant au four à micro-ondes, déposer le beurre d’arachides et le miel. Chauffer 1 minute pour assouplir le miel, puis mélanger.
- Incorporer les céréales.
- Transférer le mélange dans un moule carré de 20 cm (8 po). À l’aide du dos d’une cuillère, bien presser le mélange.
- Hacher grossièrement le chocolat.
- Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, faire fondre le chocolat 1 minute 30 secondes, en remuant toutes les 30 secondes.
- Verser le chocolat sur le mélange de céréales et bien le répartir à l’aide du dos d’une cuillère.
- Réfrigérer au moins 45 minutes. Couper en 16 morceaux et servir.
Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.
Conservation
Se conserve 5 jours à température ambiante ou 3 mois au congélateur.
Valeur nutritive
pour 1 portion
Calories
149
Protéines
3 g
Lipides
7 g
Glucides
22 g
Fibres
1 g
Sodium
36 mg
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