Crème glacée à la vanille
Une petite molle à déguster dans un cornet, ou dans le plus décadent des sundaes!
Donne
10 portions
Préparation
20 min
Cuisson
-
Repos
12 h
Cette recette est tirée de mon livre Fast food santé.
Ingrédients
- Blancs d’œufs (voir NOTE 1) - 4
- Sucre - 125 ml (½ tasse)
- Crème à fouetter 35 % m.g - 1 contenant de 237 ml
- Extrait de vanille - 15 ml (1 c. à soupe)
Préparation
- Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique (mixette), fouetter les blancs d’œufs à vitesse maximale 1 ou 2 minutes pour les monter en neige et obtenir des pics mous.
- Incorporer le sucre aux blancs d’œufs en fouettant continuellement 2 ou 3 minutes pour obtenir des pics fermes. Réserver.
- Dans un autre grand bol, fouetter la crème et la vanille à vitesse maximale 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce que la crème forme des pics fermes.
- Transvider les blancs d’œufs dans le bol avec la crème fouettée et fouetter pour bien les incorporer.
- Transvider le mélange dans un contenant hermétique et congeler au moins 12 heures.
- Servir en sundae, dans un cornet ou en sandwich à la crème glacée.
Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.
Conservation
Se conserve 3 mois au congélateur.
Notes
- i. Les jaunes d’œufs se conservent 4 jours au réfrigérateur.
- ii. Notre crème glacée maison contient 25% moins de sucre que celles du commerce, en plus d’avoir une liste d’ingrédients beaucoup plus courte!
Valeur nutritive
pour 1 portion
Calories
129
Protéines
2 g
Lipides
8 g
Glucides
12 g
Fibres
0 g
Sodium
31 mg
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