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Crème glacée à la vanille

Une petite molle à déguster dans un cornet, ou dans le plus décadent des sundaes!

Aller directement à la recette Photo: Maude Chauvin
Donne 10 portions
Préparation 20 min
Cuisson -
Repos 12 h

Cette recette est tirée de mon livre Fast food santé.

Ingrédients

  • Blancs d’œufs (voir NOTE 1)  - 4
  • Sucre  - 125 ml (½ tasse)
  • Crème à fouetter 35 % m.g  - 1 contenant de 237 ml
  • Extrait de vanille  - 15 ml (1 c. à soupe)

Préparation

  1. Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique (mixette), fouetter les blancs d’œufs à vitesse maximale 1 ou 2 minutes pour les monter en neige et obtenir des pics mous.
  2. Incorporer le sucre aux blancs d’œufs en fouettant continuellement 2 ou 3 minutes pour obtenir des pics fermes. Réserver.
  3. Dans un autre grand bol, fouetter la crème et la vanille à vitesse maximale 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce que la crème forme des pics fermes.
  4. Transvider les blancs d’œufs dans le bol avec la crème fouettée et fouetter pour bien les incorporer.
  5. Transvider le mélange dans un contenant hermétique et congeler au moins 12 heures.
  6. Servir en sundae, dans un cornet ou en sandwich à la crème glacée.

Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.

Conservation

Se conserve 3 mois au congélateur.

Notes

  • i. Les jaunes d’œufs se conservent 4 jours au réfrigérateur.
  • ii. Notre crème glacée maison contient 25% moins de sucre que celles du commerce, en plus d’avoir une liste d’ingrédients beaucoup plus courte!

Valeur nutritive

pour 1 portion
Calories 129
Protéines 2 g
Lipides 8 g
Glucides 12 g
Fibres 0 g
Sodium 31 mg

Commentaires

  • Chantal29 octobre 2024
    Ça fait maintenant quelques années que je fais cette recette de crème glacée. TELLEMENT FACILE ET TELLEMENT BONNE. J'en n'achète plus maintenant à l'épicerie (sauf quelques à la crémerie du coin hihi)

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