Lait frappé à la vanille et à la pistache
Vanille et pistache réunis dans un même lait frappé? Il n’y a pas meilleur duo pour vous régaler!
Donne
2 portions
Préparation
10 min
Cuisson
-
Repos
-
Ingrédients
- Pistaches naturelles - 10 ml (2 c. à thé)
- Crème de pistaches - 30 ml (2 c. à soupe), divisé
- Lait - 125 ml (½ tasse)
- Lait glacé à la vanille - 300 ml (1 ¼ tasse)
Préparation
- Hacher finement les pistaches et déposer dans une petite assiette. Réserver.
- À l’aide du dos d’une cuillère, tartiner 15 ml (1 c. à soupe) de crème de pistaches sur la paroi intérieure de 2 verres d’une capacité d’environ 180 ml (¾ tasse), de manière à former une bande centrale tout autour et sur le rebord extérieur de manière à former une bande dans le haut des verres.
- Tremper la bordure de chaque verre dans les pistaches pour les faire adhérer. Réserver.
- Dans le récipient du mélangeur électrique (blender), déposer le lait glacé, le lait et le reste de la crème de pistaches (15 ml / 1 c. à soupe). Mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
- Verser dans les verres et servir.
Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.
Conservation
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.
Valeur nutritive
pour 1 portion
Calories
249
Protéines
9 g
Lipides
11 g
Glucides
27 g
Fibres
0 g
Sodium
108 mg
Commentaires
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