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Lait frappé à la vanille et à la pistache

Vanille et pistache réunis dans un même lait frappé? Il n’y a pas meilleur duo pour vous régaler!

Aller directement à la recette Photo: Lucile Ponsolle
Donne 2 portions
Préparation 10 min
Cuisson -
Repos -
Cette recette a été créée en collaboration avec

Ingrédients

  • Pistaches naturelles  - 10 ml (2 c. à thé)
  • Crème de pistaches  - 30 ml (2 c. à soupe), divisé
  • Lait  - 125 ml (½ tasse)
  • Lait glacé à la vanille  - 300 ml (1 ¼ tasse)

Préparation

  1. Hacher finement les pistaches et déposer dans une petite assiette. Réserver.
  2. À l’aide du dos d’une cuillère, tartiner 15 ml (1 c. à soupe) de crème de pistaches sur la paroi intérieure de 2 verres d’une capacité d’environ 180 ml (¾ tasse), de manière à former une bande centrale tout autour et sur le rebord extérieur de manière à former une bande dans le haut des verres.
  3. Tremper la bordure de chaque verre dans les pistaches pour les faire adhérer. Réserver.
  4. Dans le récipient du mélangeur électrique (blender), déposer le lait glacé, le lait et le reste de la crème de pistaches (15 ml / 1 c. à soupe). Mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
  5. Verser dans les verres et servir.

Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeur nutritive

pour 1 portion
Calories 249
Protéines 9 g
Lipides 11 g
Glucides 27 g
Fibres 0 g
Sodium 108 mg

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