Glace à la framboise et à la mangue
Un délice à mi-chemin entre le sorbet et la crème glacée… Il ne vous manque que la crème solaire et vos lunettes fumées.
Donne
12 portions
Préparation
15 min
Cuisson
-
Repos
-
Cette recette est tirée de mon livre Tellement frais.
Ingrédients
- Mangue surgelée - 1 sac de 600 g ou environ 1,25 L (5 tasses)
- Framboises surgelées - 1 sac de 400 g ou environ 1 L (4 tasses)
- Eau - 125 ml (½ tasse), divisée
- Lait condensé sucré (voir NOTE 1) - 1 boîte de 300 ml, divisé
Préparation
- Dans le récipient du robot culinaire, déposer la mangue, 60 ml (¼ tasse) d’eau et la moitié du lait condensé. Mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Au besoin, arrêter de mixer et, à l’aide d’une spatule en silicone, racler les rebords et remuer la préparation avant de mixer de nouveau.
- Transvider dans un contenant hermétique.
- Dans le récipient du robot culinaire, sans le rincer, déposer les framboises, le reste de l’eau (60 ml / ¼ tasse) et le reste du lait condensé. Mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
- Transvider le mélange à la framboise sur le mélange à la mangue. À l’aide d’une cuillère, mélanger partiellement pour créer un effet marbré.
- Servir immédiatement ou congeler (voir NOTE 2).
Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.
Conservation
Se conserve 3 mois au congélateur.
Notes
- i. Le lait condensé sucré est en fait un lait concentré auquel on a ajouté du sucre. Il a une texture onctueuse et est utilisé dans la préparation de desserts. À l’épicerie, vous le trouverez en conserve, dans la section des produits de pâtisserie.
- ii. La glace a une texture crémeuse lorsqu'elle vient d’être préparée. Si vous désirez obtenir une texture plus ferme, congelez-la au moins 8 heures avant de la déguster.
Valeur nutritive
pour 1 portion
Calories
133
Protéines
3 g
Lipides
3 g
Glucides
25 g
Fibres
2 g
Sodium
42 mg
Vous aimerez aussi
Commentaires