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Glace à la framboise et à la mangue

Un délice à mi-chemin entre le sorbet et la crème glacée… Il ne vous manque que la crème solaire et vos lunettes fumées.

Aller directement à la recette Photo: Maude Chauvin
Donne 12 portions
Préparation 15 min
Cuisson -
Repos -

Ingrédients

  • Mangue surgelée  - 1 sac de 600 g ou environ 1,25 L (5 tasses)
  • Framboises surgelées  - 1 sac de 400 g ou environ 1 L (4 tasses)
  • Eau  - 125 ml (½ tasse), divisée
  • Lait condensé sucré (voir NOTE 1)  - 1 boîte de 300 ml, divisé

Préparation

  1. Dans le récipient du robot culinaire, déposer la mangue, 60 ml (¼ tasse) d’eau et la moitié du lait condensé. Mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Au besoin, arrêter de mixer et, à l’aide d’une spatule en silicone, racler les rebords et remuer la préparation avant de mixer de nouveau.
  2. Transvider dans un contenant hermétique.
  3. Dans le récipient du robot culinaire, sans le rincer, déposer les framboises, le reste de l’eau (60 ml / ¼ tasse) et le reste du lait condensé. Mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
  4. Transvider le mélange à la framboise sur le mélange à la mangue. À l’aide d’une cuillère, mélanger partiellement pour créer un effet marbré.
  5. Servir immédiatement ou congeler (voir NOTE 2).

Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.

Conservation

Se conserve 3 mois au congélateur.

Notes

  • i. Le lait condensé sucré est en fait un lait concentré auquel on a ajouté du sucre. Il a une texture onctueuse et est utilisé dans la préparation de desserts. À l’épicerie, vous le trouverez en conserve, dans la section des produits de pâtisserie.
  • ii. La glace a une texture crémeuse lorsqu'elle vient d’être préparée. Si vous désirez obtenir une texture plus ferme, congelez-la au moins 8 heures avant de la déguster.

Valeur nutritive

pour 1 portion
Calories 133
Protéines 3 g
Lipides 3 g
Glucides 25 g
Fibres 2 g
Sodium 42 mg

Commentaires

  • Jade Desroches16 novembre 2024
    Cette glace est notre favorite à ma fille et à moi!
  • andreanesp30 octobre 2024
    Tellement simple et délicieux quand on a envie d'aller à la crèmerie! On sauve des sous et c'est maison !

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