Pops glacés à la sangria
Vous pouvez maintenant profiter de votre drink d’été préféré en format glacé. Avec ou sans alcool, à vous de décider!
Donne
6 portions
Préparation
10 min
Cuisson
-
Repos
4 h
Cette recette est tirée de mon livre Tellement frais.
Ingrédients
- Vin rouge (voir NOTE 1) - 125 ml (½ tasse)
- Jus de raisin pur - 125 ml (½ tasse)
- Jus d’orange pur - 125 ml (½ tasse)
- Eau - 80 ml (⅓ tasse)
- Pêches surgelées - 60 ml (¼ tasse)
- Cerises surgelées - 60 ml (¼ tasse)
- Moules à sucettes glacées horizontaux (voir NOTE 2) - 6
- Bâtons en bois - 6
Préparation
- Dans une tasse à mesurer de 500 ml (2 tasses), mélanger le vin, le jus de raisin, le jus d’orange et l’eau.
- Couper les pêches et les cerises en dés.
- Insérer les bâtons dans les moules à sucettes glacées et répartir les fruits.
- Recouvrir avec le mélange de vin et de jus, puis congeler au moins 4 heures. Servir.
Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.
Conservation
Se conserve 3 mois au congélateur.
Notes
- i. Pour une version sans alcool, remplacez le vin rouge par la même quantité de jus de raisin, tout simplement.
- ii. Privilégiez les moules à sucettes glacées horizontaux qui permettent de bien répartir les fruits dans tout le pop et de les maintenir en place pendant la congélation. Les moules à sucettes glacées verticaux font aussi très bien l’affaire. Toutefois, les fruits auront tendance à se déplacer au fond des moules.
Valeur nutritive
pour 1 portion
Calories
46
Protéines
0 g
Lipides
0 g
Glucides
7 g
Fibres
0 g
Sodium
5 mg
Commentaires
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