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Pops glacés à la sangria

Vous pouvez maintenant profiter de votre drink d’été préféré en format glacé. Avec ou sans alcool, à vous de décider!

Aller directement à la recette Photo: Maude Chauvin
Donne 6 portions
Préparation 10 min
Cuisson -
Repos 4 h

Cette recette est tirée de mon livre Tellement frais.

Ingrédients

  • Vin rouge (voir NOTE 1)  - 125 ml (½ tasse)
  • Jus de raisin pur  - 125 ml (½ tasse)
  • Jus d’orange pur  - 125 ml (½ tasse)
  • Eau  - 80 ml (⅓ tasse)
  • Pêches surgelées  - 60 ml (¼ tasse)
  • Cerises surgelées  - 60 ml (¼ tasse)
  • Moules à sucettes glacées horizontaux (voir NOTE 2)  - 6
  • Bâtons en bois  - 6

Préparation

  1. Dans une tasse à mesurer de 500 ml (2 tasses), mélanger le vin, le jus de raisin, le jus d’orange et l’eau.
  2. Couper les pêches et les cerises en dés.
  3. Insérer les bâtons dans les moules à sucettes glacées et répartir les fruits.
  4. Recouvrir avec le mélange de vin et de jus, puis congeler au moins 4 heures. Servir.

Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.

Conservation

Se conserve 3 mois au congélateur.

Notes

  • i. Pour une version sans alcool, remplacez le vin rouge par la même quantité de jus de raisin, tout simplement.
  • ii. Privilégiez les moules à sucettes glacées horizontaux qui permettent de bien répartir les fruits dans tout le pop et de les maintenir en place pendant la congélation. Les moules à sucettes glacées verticaux font aussi très bien l’affaire. Toutefois, les fruits auront tendance à se déplacer au fond des moules.

Valeur nutritive

pour 1 portion
Calories 46
Protéines 0 g
Lipides 0 g
Glucides 7 g
Fibres 0 g
Sodium 5 mg

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