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Soda à la fraise

Envie d’une boisson gazeuse? Vous aurez un crush pour cette version améliorée.

Aller directement à la recette Photo: Maude Chauvin
Donne 4 portions
Préparation 15 min
Cuisson 5 min
Repos -

Cette recette de soda à la fraise est tirée de mon livre Fast food santé.

Ingrédients

  • Fraises surgelées  - 1 sac de 600 g ou environ 1 L (4 tasses)
  • Sirop d’érable  - 125 ml (½ tasse)
  • Eau pétillante  - 1 L (4 tasses)
  • Glaçons  - Au goût

Préparation

  1. Dans un bol moyen allant au four à micro-ondes, chauffer les fraises 4 ou 5 minutes pour bien les décongeler.
  2. Déposer un tamis au-dessus d’un bol moyen. Transférer les fraises dans le tamis et bien presser à l’aide d’une louche pour récupérer le maximum de jus (voir NOTE 1).
  3. Verser le sirop d’érable dans le bol et bien mélanger.
  4. Pour déguster, mélanger 125 ml (½ tasse) de sirop de fraises et 250 ml (1 tasse) d’eau pétillante par portion. Servir avec des glaçons.

Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.

Conservation

Le sirop de fraises se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Notes

  • i. Ne jetez pas la pulpe des fraises : ajoutez-la à un yogourt nature ou encore à un smoothie.
  • ii. Notre soda à base de vrai jus de fraises contient 30 % moins de sucre qu’une boisson gazeuse aux fraises. Et son rouge vibrant ne vient pas d’un colorant !

Valeur nutritive

pour 1 portion
Calories 168
Protéines 1 g
Lipides 1 g
Glucides 41 g
Fibres 0 g
Sodium 10 mg

Commentaires

  • Léa K.1 novembre 2024
    Mes enfants m'en redemandent toujours haha ⭐⭐⭐⭐⭐
    • L'Équipe O'Gleman Média6 novembre 2024
      Quand c'est approuvé par les tout-petits, c'est une mission réussie!😉

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