Soda à la fraise
Envie d’une boisson gazeuse? Vous aurez un crush pour cette version améliorée.
Donne
4 portions
Préparation
15 min
Cuisson
5 min
Repos
-
Cette recette de soda à la fraise est tirée de mon livre Fast food santé.
Ingrédients
- Fraises surgelées - 1 sac de 600 g ou environ 1 L (4 tasses)
- Sirop d’érable - 125 ml (½ tasse)
- Eau pétillante - 1 L (4 tasses)
- Glaçons - Au goût
Préparation
- Dans un bol moyen allant au four à micro-ondes, chauffer les fraises 4 ou 5 minutes pour bien les décongeler.
- Déposer un tamis au-dessus d’un bol moyen. Transférer les fraises dans le tamis et bien presser à l’aide d’une louche pour récupérer le maximum de jus (voir NOTE 1).
- Verser le sirop d’érable dans le bol et bien mélanger.
- Pour déguster, mélanger 125 ml (½ tasse) de sirop de fraises et 250 ml (1 tasse) d’eau pétillante par portion. Servir avec des glaçons.
Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.
Conservation
Le sirop de fraises se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Notes
- i. Ne jetez pas la pulpe des fraises : ajoutez-la à un yogourt nature ou encore à un smoothie.
- ii. Notre soda à base de vrai jus de fraises contient 30 % moins de sucre qu’une boisson gazeuse aux fraises. Et son rouge vibrant ne vient pas d’un colorant !
Valeur nutritive
pour 1 portion
Calories
168
Protéines
1 g
Lipides
1 g
Glucides
41 g
Fibres
0 g
Sodium
10 mg
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Commentaires