Parfait façon tarte aux pommes
Le plaisir d’une bonne tarte aux pommes, sans enfariner la cuisine!
Donne
4 portions
Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Repos
-
Cette recette est tirée de mon livre Soupers rapides.
Ingrédients
- Pomme - 1
- Compote de pomme non sucrée - 250 ml (1 tasse)
- Cannelle moulue - 2,5 ml (½ c. à thé)
- Yogourt grec nature - 375 ml (1 ½ tasse)
- Sirop d’érable - 45 ml (3 c. à soupe)
- Céréales granola - 125 ml (½ tasse)
Préparation
- Couper la pomme en petits dés et déposer dans une petite casserole.
- Ajouter la compote et la cannelle. Mélanger et porter à ébullition à feu vif.
- Réduire à feu doux et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres, en remuant à quelques reprises.
- Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger le yogourt et le sirop d’érable.
- Dans 4 verres transparents, répartir la moitié du granola. Garnir de yogourt et de compote chaude. Répartir le reste du granola et servir.
Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.
Conservation
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.
Valeur nutritive
pour 1 portion
Calories
226
Protéines
12 g
Lipides
4 g
Glucides
36 g
Fibres
3 g
Sodium
40 mg
Commentaires
Aucun commentaire