Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Parfait façon tarte aux pommes

Le plaisir d’une bonne tarte aux pommes, sans enfariner la cuisine!

Aller directement à la recette Photo: Maude Chauvin
Donne 4 portions
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Repos -

Cette recette est tirée de mon livre Soupers rapides.

Ingrédients

  • Pomme  - 1
  • Compote de pomme non sucrée  - 250 ml (1 tasse)
  • Cannelle moulue  - 2,5 ml (½ c. à thé)
  • Yogourt grec nature  - 375 ml (1 ½ tasse)
  • Sirop d’érable  - 45 ml (3 c. à soupe)
  • Céréales granola  -  125 ml (½ tasse)

Préparation

  1. Couper la pomme en petits dés et déposer dans une petite casserole.
  2. Ajouter la compote et la cannelle. Mélanger et porter à ébullition à feu vif.
  3. Réduire à feu doux et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres, en remuant à quelques reprises.
  4. Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger le yogourt et le sirop d’érable.
  5. Dans 4 verres transparents, répartir la moitié du granola. Garnir de yogourt et de compote chaude. Répartir le reste du granola et servir.

Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeur nutritive

pour 1 portion
Calories 226
Protéines 12 g
Lipides 4 g
Glucides 36 g
Fibres 3 g
Sodium 40 mg

Commentaires

Aucun commentaire

Laisser un commentaire