Trempette sucrée au latté à la citrouille
Retrouvez tout ce que vous aimez de votre « pumpkin spice latte » automnal préféré dans cette élégante trempette sucrée à partager!
Donne
1 L
(4 tasses)
(4 tasses)
Préparation
15 min
Cuisson
-
Repos
-
https://www.youtube.com/embed/XoYjP3RH7cw?si=06Ys7SLPnQkXtI6L
Ingrédients
- Fromage cottage - 250 ml (1 tasse)
- Purée de citrouille (voir NOTE 1) - 180 ml (¾ tasse)
- Sirop d’érable - 60 ml (¼ tasse)
- Extrait de vanille - 5 ml (1 c. à thé)
- Épices pour tarte à la citrouille (voir NOTE 2) - 2,5 ml (½ c. à thé)
- Blancs d’oeufs - 2
- Sucre - 60 ml (¼ tasse)
Préparation
- Dans le récipient du pied-mélangeur, déposer le fromage cottage, la purée de citrouille, le sirop d’érable, la vanille et les épices pour tarte à la citrouille. Mixer pour obtenir une texture lisse. Transférer dans un bol de service et réserver.
- Dans un bol moyen, à l’aide d’un batteur électrique (mixette), fouetter les blancs d’œufs 1 minute à vitesse maximale pour les monter en neige et obtenir des pics mous.
- Incorporer le sucre aux blancs d’œufs en fouettant 2 minutes pour obtenir des pics fermes.
- Répartir la meringue sur la garniture à la citrouille et saupoudrer d’une pincée d’épices pour tarte à la citrouille, si désiré.
- Servir avec des fruits frais et des biscuits, au choix.
Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.
Conservation
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.
Notes
- i. Priorisez la purée de citrouille en conserve. La purée maison, qui est plus liquide, risque d’affecter la texture de la trempette.
- ii. Le mélange d’épices pour tarte à la citrouille contient généralement de la cannelle, de la muscade, du quatre-épices (piment de la Jamaïque) et du gingembre moulu. Vous pouvez créer votre propre mélange maison en gardant la cannelle comme ingrédient principal.
Valeur nutritive
pour 125 ml / 1/2 tasse
Calories
90
Protéines
4 g
Lipides
1 g
Glucides
17 g
Fibres
1 g
Sodium
108 mg
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