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Trempette sucrée au latté à la citrouille

Retrouvez tout ce que vous aimez de votre « pumpkin spice latte » automnal préféré dans cette élégante trempette sucrée à partager!

Aller directement à la recette Photo: Lucile Ponsolle
Donne 1 L
(4 tasses)
Préparation 15 min
Cuisson -
Repos -
Cette recette a été créée en collaboration avec
https://www.youtube.com/embed/XoYjP3RH7cw?si=06Ys7SLPnQkXtI6L

Ingrédients

  • Fromage cottage  - 250 ml (1 tasse)
  • Purée de citrouille (voir NOTE 1)  - 180 ml (¾ tasse)
  • Sirop d’érable  - 60 ml (¼ tasse)
  • Extrait de vanille  - 5 ml (1 c. à thé)
  • Épices pour tarte à la citrouille (voir NOTE 2)  - 2,5 ml (½ c. à thé)
  • Blancs d’oeufs  - 2
  • Sucre  - 60 ml (¼ tasse)

Préparation

  1. Dans le récipient du pied-mélangeur, déposer le fromage cottage, la purée de citrouille, le sirop d’érable, la vanille et les épices pour tarte à la citrouille. Mixer pour obtenir une texture lisse. Transférer dans un bol de service et réserver.
  2. Dans un bol moyen, à l’aide d’un batteur électrique (mixette), fouetter les blancs d’œufs 1 minute à vitesse maximale pour les monter en neige et obtenir des pics mous.
  3. Incorporer le sucre aux blancs d’œufs en fouettant 2 minutes pour obtenir des pics fermes.
  4. Répartir la meringue sur la garniture à la citrouille et saupoudrer d’une pincée d’épices pour tarte à la citrouille, si désiré.
  5. Servir avec des fruits frais et des biscuits, au choix.

Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Notes

  • i. Priorisez la purée de citrouille en conserve. La purée maison, qui est plus liquide, risque d’affecter la texture de la trempette.
  • ii. Le mélange d’épices pour tarte à la citrouille contient généralement de la cannelle, de la muscade, du quatre-épices (piment de la Jamaïque) et du gingembre moulu. Vous pouvez créer votre propre mélange maison en gardant la cannelle comme ingrédient principal.

Valeur nutritive

pour 125 ml / 1/2 tasse
Calories 90
Protéines 4 g
Lipides 1 g
Glucides 17 g
Fibres 1 g
Sodium 108 mg

Commentaires

  • Jade Desroches16 novembre 2024
    Bon petit dessert rapide à faire, protéiné et pas trop sucré.
  • Carole Alix12 novembre 2024
    Oh la bonnne idée! Ça goûte le pouding de mon enfance, en mieux!! 🤩
  • jfpatchez9 novembre 2024
    C'est facile et rapide à préparer. C'est bon avec biscuits. Bravo Geneviève! 👏👍
    • L'Équipe O'Gleman Média11 novembre 2024
      Très heureuse de lire que vous aimez la trempette, merci pour le commentaire!🥰

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