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Biscuits choco-citrouille

Biscuits à la citrouille aux pépites de chocolat légèrement givrés et moelleux à l’intérieur.

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Donne 12 biscuits
Préparation 15 min
Cuisson 12 min
Repos -

Ingrédients

  • Beurre  - 60 ml (¼ tasse)
  • Purée de citrouille (voir NOTE 1)  - 125 ml (½ tasse)
  • Sucre  - 90 ml (¼ tasse + 2 c. à soupe), divisé
  • Cassonade  - 60 ml (¼ tasse)
  • Farine tout usage  - 250 ml (1 tasse)
  • Épices pour tarte à la citrouille (voir NOTE 2)  - 6 ml (1 ¼ c. à thé), divisées
  • Bicarbonate de soude  - 1 ml (¼ c. à thé)
  • Sel  - 1 ml (¼ c. à thé)
  • Pépites de chocolat mi-sucré  - 60 ml (¼ tasse)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
  2. Dans un grand bol allant au four à micro-ondes, chauffer le beurre pour le faire fondre.
  3. Ajouter la purée de citrouille, 60 ml (¼ tasse) de sucre et la cassonade. À l’aide d’une fourchette, mélanger.
  4. Incorporer la farine, 5 ml (1 c. à thé) d’épices pour tarte à la citrouille, le bicarbonate de soude, le sel et les pépites de chocolat.
  5. Dans une petite assiette, mélanger le reste du sucre (30 ml / 2 c. à soupe) et des épices pour tarte à la citrouille (1 ml / ¼ c. à thé).
  6. Avec les mains, répartir la pâte sur la plaque en 12 parts égales et former des boules avec chacune des parts.
  7. Déposer une boule dans le mélange de sucre et rouler pour l’enrober. Remettre sur la plaque et répéter avec les autres boules. Avec la paume de la main, aplatir les biscuits à une épaisseur d’environ 1 cm (⅜ po).
  8. Cuire au four 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser tiédir et servir.

Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.

Conservation

Se conserve 3 jours à température ambiante ou 3 mois au congélateur.

Notes

  • i. Priorisez la purée de citrouille en conserve. La purée maison, qui est plus liquide, risque d’affecter la texture des biscuits.
  • ii. Le mélange d’épices pour tarte à la citrouille contient généralement de la cannelle, de la muscade, du quatre-épices (piment de la Jamaïque) et du gingembre moulu. Vous pouvez créer votre propre mélange maison en gardant la cannelle comme ingrédient principal.

Valeur nutritive

pour 1 biscuit
Calories 139
Protéines 2 g
Lipides 5 g
Glucides 22 g
Fibres 1 g
Sodium 96 mg

Commentaires

  • Jade Desroches16 novembre 2024
    Tu sais que les biscuits sont excellents quand tu doubles la recette et qu'il n'en reste plus après 2 jours! Les jeunes ont adoré !
  • Carole Bernard15 novembre 2024
    Bravo excellents biscuits, j'ai fais la recette hier,il ne reste plus de biscuits. J'avais besoin de mon goûteur( mon petit fils)🙂.Merci pour vos bonnes recettes 👌👌👌
  • Téhila Tanguay9 novembre 2024
    Les meilleurs biscuits à la citrouille, ma fille de 6 ans les adores, elle a même voulu les faire elle même par la suite et elle les fait mieux que moi😅
    • L'Équipe O'Gleman Média11 novembre 2024
      Adorable!!! Quand l'élève surpasse le maître hihi😉 Tellement contente de lire que vous aimez la recette, merci!💛
  • Patrycia246 novembre 2024
    Excellent. Pas trop sucré, mes enfants ont adorés et ils sont plutôt sélectifs.
    • L'Équipe O'Gleman Média7 novembre 2024
      C'est le meilleur sentiment quand ça plait aux tout-petits! On apprécie ton commentaire, merci Patrycia! 🥰
  • vmadgin@hotmail.com31 octobre 2024
    Très bon ! Moelleux et juste assez sucré. L'enrobage de sucre - épices ajoute un petit plus à la recette :)
    • L'Équipe O'Gleman Média1 novembre 2024
      Contente que tu aies aimé la recette! 💛

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