Biscuits choco-citrouille
Biscuits à la citrouille aux pépites de chocolat légèrement givrés et moelleux à l’intérieur.
Donne
12 biscuits
Préparation
15 min
Cuisson
12 min
Repos
-
Ingrédients
- Beurre - 60 ml (¼ tasse)
- Purée de citrouille (voir NOTE 1) - 125 ml (½ tasse)
- Sucre - 90 ml (¼ tasse + 2 c. à soupe), divisé
- Cassonade - 60 ml (¼ tasse)
- Farine tout usage - 250 ml (1 tasse)
- Épices pour tarte à la citrouille (voir NOTE 2) - 6 ml (1 ¼ c. à thé), divisées
- Bicarbonate de soude - 1 ml (¼ c. à thé)
- Sel - 1 ml (¼ c. à thé)
- Pépites de chocolat mi-sucré - 60 ml (¼ tasse)
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
- Dans un grand bol allant au four à micro-ondes, chauffer le beurre pour le faire fondre.
- Ajouter la purée de citrouille, 60 ml (¼ tasse) de sucre et la cassonade. À l’aide d’une fourchette, mélanger.
- Incorporer la farine, 5 ml (1 c. à thé) d’épices pour tarte à la citrouille, le bicarbonate de soude, le sel et les pépites de chocolat.
- Dans une petite assiette, mélanger le reste du sucre (30 ml / 2 c. à soupe) et des épices pour tarte à la citrouille (1 ml / ¼ c. à thé).
- Avec les mains, répartir la pâte sur la plaque en 12 parts égales et former des boules avec chacune des parts.
- Déposer une boule dans le mélange de sucre et rouler pour l’enrober. Remettre sur la plaque et répéter avec les autres boules. Avec la paume de la main, aplatir les biscuits à une épaisseur d’environ 1 cm (⅜ po).
- Cuire au four 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser tiédir et servir.
Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.
Conservation
Se conserve 3 jours à température ambiante ou 3 mois au congélateur.
Notes
- i. Priorisez la purée de citrouille en conserve. La purée maison, qui est plus liquide, risque d’affecter la texture des biscuits.
- ii. Le mélange d’épices pour tarte à la citrouille contient généralement de la cannelle, de la muscade, du quatre-épices (piment de la Jamaïque) et du gingembre moulu. Vous pouvez créer votre propre mélange maison en gardant la cannelle comme ingrédient principal.
Valeur nutritive
pour 1 biscuit
Calories
139
Protéines
2 g
Lipides
5 g
Glucides
22 g
Fibres
1 g
Sodium
96 mg
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