Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Citrouilles au fromage

Voici la version déguisée de votre fromage à tartiner préféré!

Aller directement à la recette Photo: Lucile Ponsolle
Donne 8 citrouilles
Préparation 20 min
Cuisson 30 min
Repos -
Cette recette a été créée en collaboration avec
https://www.youtube.com/embed/Ct-Q2LMtiwM?si=RZAMwE7LXERXGOoC

Ingrédients

  • Craquelins au fromage (de type Goldfish)  - 180 ml (¾ tasse)
  • Ciboulette fraîche  - 45 ml (3 c. à soupe)
  • Fromage à la crème ramolli  - 1 paquet de 250 g ou 250 ml (1 tasse)
  • Fromage ricotta  - 125 ml (½ tasse)
  • Poudre d’oignon  - 2,5 ml (½ c. à thé)
  • Poudre d’ail  - 2,5 ml (½ c. à thé)
  • Sel  - 1 pincée

Préparation

  1. Dans le récipient du robot culinaire, déposer les craquelins au fromage. Mixer jusqu’à l’obtention d’une fine chapelure. Transférer dans un petit bol et réserver.
  2. Réserver une tige de ciboulette pour la décoration et, à l’aide d’un couteau, hacher grossièrement le reste de la ciboulette. Déposer dans le récipient du robot culinaire.
  3. Ajouter le fromage à la crème, la ricotta, la poudre d’oignon, la poudre d’ail et le sel. Mixer jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Au besoin, à l’aide d’une spatule en silicone, racler les parois pour mélanger uniformément.
  4. À l’aide de deux cuillères, diviser la préparation en 8 parts égales dans une assiette. Réfrigérer au moins 30 minutes.
  5. Avec les mains, rouler une part de la préparation au fromage pour former une boule. Déposer dans la chapelure et rouler pour l’enrober. Transférer dans une assiette de service et répéter avec le reste de la préparation et de la chapelure.
  6. En tenant une boule entre deux doigts, enfoncer légèrement le dos d’un couteau à beurre à quelques reprises tout autour de la boule en laissant un espace entre chaque marque, de manière à former les lignes d’une citrouille. Répéter avec le reste des boules.
  7. Garnir le dessus de chaque citrouille d’un petit morceau de ciboulette pour former la tige. Servir avec des croustilles, des craquelins ou du pain.

Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.

Conservation

Cette recette est meilleure assemblée à la dernière minute, mais la préparation au fromage, sans l’enrobage de craquelins, se conserve 4 jours au réfrigérateur.

Valeur nutritive

pour 1 citrouille
Calories 215
Protéines 5 g
Lipides 13 g
Glucides 18 g
Fibres 1 g
Sodium 357 mg

Commentaires

  • Élise G1 novembre 2024
    C'est vrai que la recette est facile à faire! Je l'ai faite hier pour l'Halloween et tout le monde a capoté sur les mignonnes citrouilles!
    • L'Équipe O'Gleman Média6 novembre 2024
      Elles sont trooop mignonnes! Contents que tout le monde ait aimé!🎃

Laisser un commentaire