Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Lait frappé à la bave de troll

Ne vous laissez pas tromper par ce lait frappé aux airs baveux, il est monstrueusement délicieux!

Aller directement à la recette Photo: Lucile Ponsolle
Donne 2 portions
Préparation 10 min
Cuisson -
Repos -
Cette recette a été créée en collaboration avec
https://www.youtube.com/embed/Ct-Q2LMtiwM?si=RZAMwE7LXERXGOoC

Ingrédients

  • Pistaches naturelles  - 10 ml (2 c. à thé)
  • Crème de pistaches  - 30 ml (2 c. à soupe), divisé
  • Lait  - 130 ml (½ tasse + 1 c. à thé), divisé
  • Lait glacé à la vanille  - 300 ml (1 ¼ tasse)

Préparation

  1. Hacher finement les pistaches et déposer dans un petit bol.
  2. Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de crème de pistaches et 5 ml (1 c. à thé) de lait, puis mélanger.
  3. À l’aide du dos d’une cuillère, tartiner le mélange de pistaches sur la paroi intérieure de 2 verres d’une capacité d’environ 180 ml (¾ tasse), de manière à les salir, puis sur le rebord extérieur de manière à former une bande tout autour du haut des verres.
  4. Dans le récipient du mélangeur électrique (blender), déposer le lait glacé, le reste du lait (125 ml / ½ tasse) et le reste de la crème de pistaches (15 ml / 1 c. à soupe). Mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
  5. Verser dans les verres et servir.

Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeur nutritive

pour 1 portion
Calories 250
Protéines 10 g
Lipides 11 g
Glucides 28 g
Fibres 0 g
Sodium 109 mg

Commentaires

No comments yet.

Laisser un commentaire