Lait frappé à la bave de troll
Ne vous laissez pas tromper par ce lait frappé aux airs baveux, il est monstrueusement délicieux!
Donne
2 portions
Préparation
10 min
Cuisson
-
Repos
-
https://www.youtube.com/embed/Ct-Q2LMtiwM?si=RZAMwE7LXERXGOoC
Ingrédients
- Pistaches naturelles - 10 ml (2 c. à thé)
- Crème de pistaches - 30 ml (2 c. à soupe), divisé
- Lait - 130 ml (½ tasse + 1 c. à thé), divisé
- Lait glacé à la vanille - 300 ml (1 ¼ tasse)
Préparation
- Hacher finement les pistaches et déposer dans un petit bol.
- Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de crème de pistaches et 5 ml (1 c. à thé) de lait, puis mélanger.
- À l’aide du dos d’une cuillère, tartiner le mélange de pistaches sur la paroi intérieure de 2 verres d’une capacité d’environ 180 ml (¾ tasse), de manière à les salir, puis sur le rebord extérieur de manière à former une bande tout autour du haut des verres.
- Dans le récipient du mélangeur électrique (blender), déposer le lait glacé, le reste du lait (125 ml / ½ tasse) et le reste de la crème de pistaches (15 ml / 1 c. à soupe). Mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
- Verser dans les verres et servir.
Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.
Conservation
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.
Valeur nutritive
pour 1 portion
Calories
250
Protéines
10 g
Lipides
11 g
Glucides
28 g
Fibres
0 g
Sodium
109 mg
Vous aimerez aussi
Commentaires
No comments yet.