Taboulé de chou-fleur
Laissez-vous surprendre par ce taboulé revisité à la fois croquant et parfumé!
Donne
6 portions
Préparation
30 min
Cuisson
-
Repos
-
Ingrédients
- Citrons - 2
- Huile d’olive - 30 ml (2 c. à soupe)
- Sel - 2,5 ml (½ c. à thé)
- Oignon rouge - 1 moyen
- Chou-fleur - 1 moyen
- Persil frais - 500 ml (2 tasses) bien tassé
- Menthe fraîche - 250 ml (1 tasse) bien tassée
- Tomates italiennes - 4
- Pois chiches sans sel ajouté - 2 boîtes de 540 ml
- Yogourt grec nature - 180 ml (¾ tasse)
- Poivron du moulin - Au goût
- Mini pitas - 12
Préparation
- À l’aide d’une râpe fine, zester 1 citron. Réserver pour la garniture.
- Presser les citrons au-dessus d’un grand bol. Incorporer l’huile et le sel.
- Couper l’oignon en petits dés et ajouter dans le bol. Mélanger et réserver.
- Couper le chou-fleur en fleurons. Déposer la moitié du chou-fleur dans le récipient du robot culinaire et hacher jusqu’à ce qu’il ait la grosseur de grains de couscous. Transférer dans le bol avec l’oignon et répéter avec le reste du chou-fleur.
- Déposer les fines herbes dans le récipient du robot culinaire, hacher finement et transférer dans le bol.
- Couper les tomates en quartiers. À l’aide d’un couteau, retirer la queue et la partie plus coriace du cœur. Avec les doigts, vider l’intérieur pour retirer tous les pépins. Couper les tomates en dés et déposer dans le bol.
- Rincer et égoutter les pois chiches. Ajouter dans le bol et mélanger.
- Répartir le yogourt dans 6 assiettes. À l’aide du dos d’une cuillère, l’étendre d’un côté de l’assiette.
- Déposer le taboulé de l’autre côté de l’assiette. Garnir de zeste de citron, d’un filet d’huile d’olive et de poivre concassé. Servir avec les mini pitas.
Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.
Conservation
Cette recette se conserve 4 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Valeur nutritive
pour 1 portion
Calories
335
Protéines
17 g
Lipides
11 g
Glucides
49 g
Fibres
11 g
Sodium
305 mg
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