Salade de pâtes crémeuse au tzatziki
Le tzatziki, c’est le petit coup de fouet qu’il fallait pour réveiller la salade de pâtes qui dormait au gaz.
Donne
4 portions
Préparation
15 min
Cuisson
15 min
Repos
-
Cette recette est tirée de mon livre Les lunchs.
Ingrédients
- Farfalles (ou autres pâtes courtes) - 300 g (⅔ lb)
- Haricots blancs sans sel ajouté - 1 boîte de 540 ml
- Tomates cerises - 500 ml (2 tasses)
- Concombres libanais - 2
- Huile d’olive - 20 ml (4 c. à thé)
- Sauce tzatziki à base de yogourt - 250 ml (1 tasse)
- Origan frais - 20 ml (4 c. à thé)
- Poivre du moulin - Au goût
- Sel - 1 ml (¼ c. à thé)
Préparation
- Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage. Égoutter et rincer pour tiédir.
- Pendant ce temps, rincer et égoutter les haricots blancs.
- Couper les tomates en deux et trancher les concombres.
- Répartir les pâtes dans 4 contenants hermétiques et verser l’huile.
- Répartir les haricots, les légumes et la sauce tzatziki, sans mélanger.
- Garnir chaque contenant de feuilles d’origan, de poivre concassé et d’une pincée de sel. Refermer les contenants et réfrigérer.
- Mélanger au moment de déguster.
Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.
Conservation
Se conserve 4 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Valeur nutritive
pour 1 portion
Calories
528
Protéines
19 g
Lipides
14 g
Glucides
82 g
Fibres
9 g
Sodium
357 mg
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