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Salade de pâtes crémeuse au tzatziki

Le tzatziki, c’est le petit coup de fouet qu’il fallait pour réveiller la salade de pâtes qui dormait au gaz.

Aller directement à la recette Photo: Maude Chauvin
Donne 4 portions
Préparation 15 min
Cuisson 15 min
Repos -

Cette recette est tirée de mon livre Les lunchs.

Ingrédients

  • Farfalles (ou autres pâtes courtes)  - 300 g (⅔ lb)
  • Haricots blancs sans sel ajouté  - 1 boîte de 540 ml
  • Tomates cerises  -  500 ml (2 tasses)
  • Concombres libanais  - 2
  • Huile d’olive  - 20 ml (4 c. à thé)
  • Sauce tzatziki à base de yogourt  - 250 ml (1 tasse)
  • Origan frais  - 20 ml (4 c. à thé)
  • Poivre du moulin  - Au goût
  • Sel  - 1 ml (¼ c. à thé)

Préparation

  1. Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage. Égoutter et rincer pour tiédir.
  2. Pendant ce temps, rincer et égoutter les haricots blancs.
  3. Couper les tomates en deux et trancher les concombres.
  4. Répartir les pâtes dans 4 contenants hermétiques et verser l’huile.
  5. Répartir les haricots, les légumes et la sauce tzatziki, sans mélanger.
  6. Garnir chaque contenant de feuilles d’origan, de poivre concassé et d’une pincée de sel. Refermer les contenants et réfrigérer.
  7. Mélanger au moment de déguster.

Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeur nutritive

pour 1 portion
Calories 528
Protéines 19 g
Lipides 14 g
Glucides 82 g
Fibres 9 g
Sodium 357 mg

Commentaires

  • Carole Alix12 novembre 2024
    Tellement une bonne idée! Je l'ai fait deux fois et c'est sûr que je vais la refaire!

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