Salade de tortellinis au saumon fumé
Des tortellinis au fromage, c’est toujours gagnant. Et quand on ajoute du saumon fumé, on ne peut pas se tromper.
Donne
4 portions
Préparation
15 min
Cuisson
15 min
Repos
-
Cette recette est tirée de mon livre Les lunchs.
Ingrédients
- Tortellinis au fromage - 1 paquet d'environ 350g
- Fenouil - 1 petit
- Saumon fumé à froid - 1 paquet d'environ 150g ( 1\3 lb )
- Citron - 1
- Fromage bocconcini de taille perles - 1 contenant de 200g
- Jeunes épinards - 500 ml ( 2 tasses )
- Câpres - 20 ml ( 4 c. à thé )
- Huile d'olive - 30 ml (2 c. à soupe)
- Moutarde de Dijon - 15 ml (1 c. à soupe)
- Poivre du moulin - Au goût
Préparation
- Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Cuire les tortellinis selon les indications sur l’emballage. Égoutter et rincer sous l’eau froide. Réserver.
- Pendant la cuisson des tortellinis, couper le bulbe et les tiges du fenouil en dés et réserver les feuilles pour la garniture. Hacher grossièrement le saumon et couper le citron en quartiers. Égoutter le fromage bocconcini.
- Répartir les tortellinis, le fenouil, le saumon, les épinards, les bocconcinis et les câpres dans 4 contenants hermétiques, sans mélanger.
- Dans un petit bol, mélanger l’huile et la moutarde.
- Verser le mélange d’huile sur les bocconcinis et ajouter un quartier de citron dans chaque contenant.
- Garnir de feuilles de fenouil et de poivre concassé. Refermer les contenants et réfrigérer jusqu’au service.
- Au moment de servir, remuer et déguster.
Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.
Conservation
Se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Notes
- i. Contrairement au saumon fumé à chaud, qui est cuit, le saumon fumé à froid est préparé à très basse température. Sa chair est donc souple et moelleuse, étant donné qu’elle reste crue.
Valeur nutritive
pour 1 portion
Calories
536
Protéines
29 g
Lipides
25 g
Glucides
50 g
Fibres
4 g
Sodium
683 mg
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