Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Sandwich au poulet tzatziki

Mille fois meilleur que le sandwich au poulet pas de croûte de la cantine!

Aller directement à la recette Photo: Maude Chauvin
Donne 4 portions
Préparation 20 min
Cuisson 14 min
Repos -

Ingrédients

  • Poitrine de poulet  - 1 ou environ 250 g (½ lb)
  • Poivre  - Au goût
  • Sel  - 1 pincée
  • Huile végétale  - 5 ml (1 c. à thé)
  • Concombre anglais  - ½
  • Pains kaiser  - 4
  • Tapenade d’olives  - 60 ml (¼ tasse)
  • Laitue Boston  - 8 feuilles
  • Sauce tzatziki  - 125 ml (½ tasse)

Préparation

  1. Couper la poitrine de poulet en deux sur l’épaisseur. Poivrer généreusement et saupoudrer d’une pincée de sel.
  2. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Déposer le poulet dans le poêlon et cuire de 5 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré et que l’intérieur soit bien cuit. Retirer du feu et laisser tiédir.
  3. Trancher finement le concombre et réserver.
  4. Couper les pains en deux sur l’épaisseur. Tartiner la base des pains avec la tapenade. Placer 2 feuilles de laitue sur les pains tartinés.
  5. Hacher finement le poulet et le déposer dans un bol moyen. Ajouter la sauce tzatziki et mélanger.
  6. Répartir le mélange de poulet, puis les tranches de concombre sur la laitue.
  7. Refermer en sandwichs et transférer dans des contenants hermétiques. Réfrigérer.

Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.

Conservation

Se conserve 2 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeur nutritive

pour 1 portion
Calories 317
Protéines 21 g
Lipides 11 g
Glucides 35 g
Fibres 3 g
Sodium 668 mg

Commentaires

  • Élise G29 octobre 2024
    Depuis que je t'ai vu à Salut Bonjour faire cette recette, c'est rendu un '' must '' à la maison. On fait ces sandwichs au moins une fois par 2 semaines. Merci

Laisser un commentaire