Sandwich au poulet tzatziki
Mille fois meilleur que le sandwich au poulet pas de croûte de la cantine!
Donne
4 portions
Préparation
20 min
Cuisson
14 min
Repos
-
Cette recette est tirée de mon livre Les lunchs.
Ingrédients
- Poitrine de poulet - 1 ou environ 250 g (½ lb)
- Poivre - Au goût
- Sel - 1 pincée
- Huile végétale - 5 ml (1 c. à thé)
- Concombre anglais - ½
- Pains kaiser - 4
- Tapenade d’olives - 60 ml (¼ tasse)
- Laitue Boston - 8 feuilles
- Sauce tzatziki - 125 ml (½ tasse)
Préparation
- Couper la poitrine de poulet en deux sur l’épaisseur. Poivrer généreusement et saupoudrer d’une pincée de sel.
- Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Déposer le poulet dans le poêlon et cuire de 5 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré et que l’intérieur soit bien cuit. Retirer du feu et laisser tiédir.
- Trancher finement le concombre et réserver.
- Couper les pains en deux sur l’épaisseur. Tartiner la base des pains avec la tapenade. Placer 2 feuilles de laitue sur les pains tartinés.
- Hacher finement le poulet et le déposer dans un bol moyen. Ajouter la sauce tzatziki et mélanger.
- Répartir le mélange de poulet, puis les tranches de concombre sur la laitue.
- Refermer en sandwichs et transférer dans des contenants hermétiques. Réfrigérer.
Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.
Conservation
Se conserve 2 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Valeur nutritive
pour 1 portion
Calories
317
Protéines
21 g
Lipides
11 g
Glucides
35 g
Fibres
3 g
Sodium
668 mg
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