Sandwich au poulet à la coréenne
Le crémeux de la mayo d’ici, le croquant et l’épicé de la Corée… Voici un sandwich à tout casser, rien de plus simple à préparer!
Donne
2
Préparation
15 min
Cuisson
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Repos
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Ingrédients
- Mayonnaise (mayo MAG) - 60 ml (¼ tasse)
- Miel - 5 ml (1 c. à thé)
- Gochujang (pâte de soya fermenté au piment coréen, voir NOTE 1) - 2,5 ml (½ c. à thé)
- Poulet cuit - 375 ml (1 ½ tasse)
- Chou nappa - 250 ml (1 tasse) haché
- Kimchi (chou fermenté coréen, voir NOTE 2) - 250 ml (1 tasse)
- Pains kaiser - 2
Préparation
- Dans un bol moyen, mélanger la mayonnaise, le miel et le gochujang.
- Hacher grossièrement le poulet cuit. Déposer dans le bol avec la sauce, mélanger et réserver.
- Hacher finement le chou nappa et le kimchi. Déposer dans un autre bol moyen et mélanger.
- Couper les pains en deux sur l’épaisseur. Répartir le mélange de poulet, puis la salade de chou sur la base des pains. Refermer en sandwichs et servir.
Conservation
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.
Notes
- i. On trouve généralement le gochujang, un condiment coréen, dans les épiceries asiatiques. Si vous n’en trouvez pas, optez pour un trait de votre sauce piquante préférée.
- ii. Le kimchi est un chou fermenté coréen que vous pouvez ajouter aux recettes ou encore simplement manger en accompagnement. Il apporte du croquant, ainsi qu’une saveur épicée et acidulée que vous allez adorer! Vous le trouverez dans les marchés asiatiques, ainsi que dans certaines épiceries.
Valeur nutritive
pour 1 portion
Calories
601
Protéines
46 g
Lipides
24 g
Glucides
44 g
Fibres
3 g
Sodium
1018 mg
Commentaires