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Salade César au poulet grillé à la plaque

La reine des salades se refait une beauté en troquant les croûtons pour des grelots grillés. Voilà de quoi convaincre tous ceux qui n’étaient pas chauds à l’idée de manger une salade pour souper!

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Donne 4 portions
Préparation 25 min
Cuisson 15 min
Repos -
Cette recette a été créée en collaboration avec

Ingrédients

vinaigrette césar

  • Fromage parmesan  - 45 g (1 ½ oz) ou 80 ml (⅓ tasse) râpé finement, divisé
  • Câpres  - 15 ml (1 c. à soupe)
  • Gousse d’ail  - 1
  • Yogourt grec nature  - 60 ml (¼ tasse)
  • Mayonnaise  - 60 ml (¼ tasse)
  • Vinaigre blanc  - 15 ml (1 c. à soupe)

salade

  • Pommes de terre grelots  - 1 sac de 675 g (1 ½ lb)
  • Huile végétale  - 5 ml (1 c. à thé)
  • Sel  - 1 pincée
  • Poitrines de poulet  - 2 ou environ 450 g (1 lb)
  • Pancetta en dés  - 1 sac de 125 g (¼ lb)
  • Laitue romaine  - 1

Préparation

  1. Préparer la vinaigrette César. Râper finement le parmesan. Hacher finement les câpres et l’ail. Dans un grand bol de service, mélanger 15 ml (1 c. à soupe) de parmesan, les câpres, l’ail, le yogourt, la mayonnaise et le vinaigre. Réserver.
  2. Préchauffer le four à gril (broil). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier d’aluminium.
  3. Préparer la salade. Couper les grelots en deux et déposer sur la plaque. Verser l’huile et saupoudrer de sel. Avec les mains, mélanger pour bien enrober les grelots. Répartir d’un côté de la plaque, face coupée vers le haut.
  4. Couper les poitrines de poulet en deux sur l’épaisseur et déposer de l’autre côté de la plaque, en laissant un espace libre au centre. Avec le dos d’une cuillère, badigeonner chaque morceau de poulet de 5 ml (1 c. à thé) de vinaigrette César, puis garnir chaque morceau de 15 ml (1c. à soupe) du parmesan réservé.
  5. Répartir la pancetta au centre de la plaque. Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que tous les ingrédients soient dorés et que la pointe d’un couteau s’insère facilement dans un grelot. Surveiller pour éviter que les ingrédients brûlent.
  6. Pendant ce temps, hacher grossièrement la laitue. Déposer dans le bol avec le reste de la vinaigrette et mélanger.
  7. Couper le poulet en lanières.
  8. Garnir la salade de grelots grillés, de poulet et de pancetta. Servir.

Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.

Conservation

Cette recette est meilleure assemblée à la dernière minute, mais le poulet se conserve 4 jours au réfrigérateur. La vinaigrette César, les grelots grillés et la pancetta se conservent 5 jours au réfrigérateur.

Valeur nutritive

pour 1 portion
Calories 525
Protéines 40 g
Lipides 24 g
Glucides 33 g
Fibres 5 g
Sodium 705 mg

Commentaires

  • Roberta Aguirre Obregon24 novembre 2024
    Vraiment bon! Aime par toute la famille. Merci.
  • Reine Metz19 novembre 2024
    Cette recette est excellente délicieuse rapide elle est à refaire et tout le monde l’a appréciée
  • Lisanne Poirier16 novembre 2024
    J’étais intriguée par la cuisson à broil, mais au final, elle a vraiment bien fonctionné ! Le remplacement des croûtons par des patates grelots apporte une touche différente tout en rendant cette salade plus soutenante. C’est certain que cette recette sera refaite, elle a tout pour devenir un classique chez nous. Merci pour cette belle découverte !

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