Salade de couscous aux légumes
Une salade de votre cru, avec tous les petits restes crus que vous avez à portée de main.
Donne
4 portions
Préparation
20 min
Cuisson
5 min
Repos
-
Cette recette est tirée de mon livre Soupers rapides.
Ingrédients
- Couscous de blé entier - 250 ml (1 tasse)
- Légumes (au choix, voir NOTE 1) - 500 ml (2 tasses)
- Fines herbes fraîches (au choix, voir NOTE 1) - 500 ml (2 tasses)
- Légumineuses sans sel ajouté (au choix, voir NOTE 2) - 1 boîte de 540 ml
- Citron - 1
- Fromage feta (voir NOTE 3) - 125 g (4 oz) ou 180 ml (¾ tasse) émietté
- Huile d’olive - 30 ml (2 c. à soupe)
- Cumin moulu - 5 ml (1 c. à thé)
- Poivre - Au goût
- Sel - 1 pincée
Préparation
- Porter une petite casserole d’eau à ébullition.
- Dans un grand bol, verser 250 ml (1 tasse) d’eau bouillante et ajouter le couscous. Laisser gonfler 10 minutes.
- Pendant ce temps, hacher les légumes et les fines herbes. Rincer et égoutter les légumineuses.
- À l’aide d’une fourchette, égrainer le couscous. Presser le citron et émietter le feta au-dessus du bol.
- Ajouter les légumes, les fines herbes, les légumineuses, l’huile et le cumin. Poivrer généreusement, ajouter une pincée de sel et mélanger. Servir.
Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.
Conservation
Se conserve 4 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Notes
- i.
- Prenez les légumes et les herbes fraîches que vous avez sous la main.
- Vous pouvez remplacer les légumineuses par 375 ml (1 ½ tasse) de n’importe quel restant de viande cuite.
- Pas de feta? Des perles de bocconcini, des cubes de cheddar ou du fromage de chèvre émietté seront tout aussi bons!
Valeur nutritive
pour 1 portion
Calories
474
Protéines
23 g
Lipides
16 g
Glucides
64 g
Fibres
8 g
Sodium
402 mg
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