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Wrap César au tofu grillé

La fraîcheur et le croquant de la salade César, la chaleur et le croustillant du wrap grillé… Ces deux-là sont faits pour s’aimer!

Aller directement à la recette Photo: Sylvie Li
Donne 6 portions
Préparation 20 min
Cuisson 13 min
Repos -
Cette recette a été créée en collaboration avec

Ingrédients

  • Fromage parmesan  - 100 g (3 ½ oz) ou 250 ml (1 tasse) râpé finement
  • Câpres  - 15 ml (1 c. à soupe)
  • Gousse d’ail  - 1
  • Yogourt grec nature  - 80 ml (⅓ tasse)
  • Mayonnaise  - 80 ml (⅓ tasse)
  • Lait  - 30 ml (2 c. à soupe)
  • Vinaigre de vin rouge  - 15 ml (1 c. à soupe)
  • Tofu extra ferme  - 1 bloc de 350 g
  • Poivre  - Au goût
  • Sel  - 1 pincée
  • Laitue romaine  - 1,5 L (6 tasses) hachée
  • Tortillas de blé entier  - 6 grandes

Préparation

  1. Préchauffer le four à gril (broil). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier d’aluminium.
  2. À l’aide d’une râpe fine, râper le parmesan. Hacher finement les câpres et l’ail.
  3. Dans un grand bol, mélanger le yogourt, la mayonnaise, le lait, le vinaigre, 180 ml (¾ tasse) de parmesan, les câpres et l’ail.
  4. Déchirer le tofu en petites bouchées au-dessus de la plaque. Verser 60 ml (¼ tasse) de vinaigrette, poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel. Mélanger pour bien enrober le tofu.
  5. Saupoudrer le reste du parmesan (60 ml / ¼ tasse) sur les bouchées de tofu. Cuire sous le gril de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  6. Pendant ce temps, hacher grossièrement la laitue. Déposer dans le bol avec le reste la vinaigrette.
  7. Ajouter les bouchées de tofu et mélanger.
  8. Répartir les tortillas sur une surface de travail propre et garnir de salade César. Replier les deux extrémités de chaque tortilla et rouler en pressant fermement pour emprisonner la garniture (voir NOTE 1).
  9. Préchauffer une presse à panini à feu vif (voir NOTE 2). Déposer 2 wraps dans la presse et cuire de 45 à 60 secondes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Transférer dans une assiette.
  10. Répéter l’étape 9 avec le reste des wraps. Laisser chauffer la presse à panini entre les cuissons pour bien griller l’extérieur des wraps sans cuire la laitue.
  11. Couper les wraps en deux et servir.

Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 1 jour au réfrigérateur.

Notes

  • i. Ces wraps sont parfaits pour la boîte à lunch ou pour un pique-nique. Dans ce cas, omettez simplement les étapes 9 et 10 : les wraps se conserveront mieux s’ils n’ont pas été grillés.
  • ii. Si vous n’avez pas de presse à panini, ces wraps se grillent aussi très bien au poêlon. Chauffez un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif et faites cuire 3 wraps pendant 3 ou 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés, en les retournant à mi-cuisson. Répétez avec les 3 derniers wraps en réduisant le feu, au besoin.

Valeur nutritive

pour 1 portion
Calories 439
Protéines 21 g
Lipides 23 g
Glucides 35 g
Fibres 4 g
Sodium 804 mg

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