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Soupe à la fondue chinoise

Le réconfort d’une soirée fondue qui s’étire à l’infini… même un mercredi!

Aller directement à la recette Photo: Maude Chauvin
Donne 6 portions
Préparation 15 min
Cuisson 30 min
Repos -
Cette recette a été créée en collaboration avec

Cette recette est tirée de mon livre Réconfort sans effort.

https://www.youtube.com/embed/lBW2Ic7TE1A?si=Kc8jg9Lb7tTabgKv

Ingrédients

  • Fromage halloumi  - 1 bloc d’environ 150 g
  • Champignons blancs  - 1 barquette de 227 g
  • Huile d’olive  - 15 ml (1 c. à soupe)
  • Pommes de terre grelots  - 675 g (1 ½ lb)
  • Bouillon de bœuf réduit en sodium  - 1 L (4 tasses)
  • Eau  - 500 ml (2 tasses)
  • Pâte de tomates  - 1 boîte de 156 ml
  • Sauce soya réduite en sodium  - 30 ml (2 c. à soupe)
  • Sauce Worcestershire  - 30 ml (2 c. à soupe)
  • Poudre d’oignon  -  5 ml (1 c. à thé)
  • Brocoli  - 1
  • Bœuf pour fondue chinoise  - 1 paquet de 300 g

Préparation

  1. Couper le bloc de fromage en deux sur l’épaisseur et les champignons en quatre.
  2. Dans un petit poêlon antiadhésif préchauffé à feu moyen-vif, sans ajouter de matière grasse, cuire les morceaux de fromage 2 ou 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Réserver dans une assiette.
  3. Pendant ce temps, dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter les champignons et cuire 5 ou 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Éviter de trop remuer pour leur permettre de bien dorer.
  4. Couper les grelots en deux.
  5. Ajouter les grelots, le bouillon, l’eau, la pâte de tomates, la sauce soya, la sauce Worcestershire et la poudre d’oignon dans la casserole. Mélanger et porter à ébullition.
  6. Réduire à feu moyen et laisser mijoter de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau s’insère facilement dans la chair d’un grelot.
  7. Pendant ce temps, couper le brocoli en fleurons et le fromage grillé en dés.
  8. Ajouter le brocoli dans la casserole et poursuivre la cuisson 1 ou 2 minutes, jusqu’à ce qu’il soit cuit, mais encore croquant.
  9. Répartir les tranches de bœuf à fondue dans 6 bols (voir Note). Verser le bouillon très chaud sur la viande et répartir les légumes dans les bols. Garnir de fromage et servir.

Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 4 jours au réfrigérateur.

Notes

  • i. Comme le bouillon est très chaud et que les tranches de viande à fondue sont très minces, elles cuiront instantanément au contact du bouillon.

Valeur nutritive

Pour 1 portion
Calories 293
Protéines 25 g
Lipides 10 g
Glucides 27 g
Fibres 4 g
Sodium 1122 mg

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