Sauce à poutine classique
Avec cette sauce délicieuse et deux fois moins salée que celle du commerce, dégustez une poutine sans faire un détour par la cantine!
Donne
375 ml (1 ½ tasse)
Préparation
5 min
Cuisson
10 min
Repos
-
Cette recette est tirée de mon livre Fast food santé.
Ingrédients
- Oignon - 1
- Beurre - 7,5 ml (½ c. à soupe)
- Bouillon de bœuf sans sel ajouté - 250 ml (1 tasse)
- Eau - 80 ml (⅓ tasse)
- Fécule de maïs - 30 ml (2 c. à soupe)
- Sauce soya réduite en sodium - 15 ml (1 c. à soupe)
- Sel - 1 ml (¼ c. à thé)
- Feuille de laurier - 1
Préparation
- Hacher finement l’oignon.
- Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon et cuire 4 ou 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien doré, en remuant à quelques reprises.
- Pendant ce temps, dans une tasse à mesurer de 500 ml (2 tasses), fouetter le bouillon de bœuf, l’eau, la fécule, la sauce soya et le sel jusqu’à ce que la fécule soit complètement délayée.
- Verser le mélange dans la casserole et ajouter la feuille de laurier. Porter à ébullition en remuant continuellement. Aux premiers bouillons, poursuivre la cuisson 1 minute ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirer du feu.
- Enlever la feuille de laurier, verser la sauce dans le récipient du pied-mélangeur et mixer pour obtenir une texture lisse. Servir sur une poutine (hyperlien).
Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.
Conservation
Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Valeur nutritive
pour 60 ml / 1/4 tasse
Calories
33
Protéines
1 g
Lipides
1 g
Glucides
5 g
Fibres
1 g
Sodium
173 mg
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Commentaires