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Purée de citrouille

Rien de plus simple que cette purée pour pouvoir profiter du bon goût de la citrouille à l’année!

Aller directement à la recette Photo: Lucile Ponsolle
Donne environ 1 L
(4 tasses)
Préparation 20 min
Cuisson 45 min
Repos 15 min

Ingrédients

  • Citrouille (voir NOTE)  - 1 moyenne

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
  2. Couper la citrouille en deux. À l’aide d’une cuillère, vider l’intérieur de la citrouille. Nettoyer les graines et conserver pour les cuisiner.
  3. Déposer la citrouille sur la plaque de cuisson, face coupée vers le bas.
  4. Cuire la citrouille au four de 45 minutes à 1 heure, selon sa grosseur, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère facilement dans la chair.
  5. Laisser tiédir de 15 à 20 minutes.
  6. À l’aide d’une cuillère, gratter la chair et déposer dans le récipient du robot culinaire. Réduire en purée lisse. Au besoin, procéder en plusieurs étapes pour éviter de surcharger l’appareil.

Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.

Conservation

Se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.

Notes

  • i. Une citrouille moyenne de 2 kg (4 lb) donne environ 1 L (4 tasses) de purée de citrouille. Choisissez une citrouille selon vos besoins!

Valeur nutritive

pour 250 ml / 1 tasse
Calories 52
Protéines 2 g
Lipides 0 g
Glucides 13 g
Fibres 3 g
Sodium 3 mg

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