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Porc effiloché asiatique à la mijoteuse

Tout ce qu’on aime d’un porc effiloché qui a cuit leeentement, avec des saveurs qui vous transporteront jusqu’en Asie pour un vent de changement!

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Donne 1 L (4 tasses)
Préparation 15 min
Cuisson 4 h
Repos -
https://www.youtube.com/embed/6usBky_gTR8?si=mJZtHa2O_v2PSGWZ

Ingrédients

  • Gingembre frais  - 5 ml (1 c. à thé) râpé
  • Gousses d’ail  - 4
  • Cassonade  - 60 ml (¼ tasse)
  • Sauce soya réduite en sodium  - 60 ml (¼ tasse)
  • Vinaigre de riz  - 30 ml (2 c. à soupe)
  • Mélasse de fantaisie  - 30 ml (2 c. à soupe)
  • Rôti de longe de porc désossé (voir NOTE 1)  - 1 ou environ 1 kg (2 lb)

Préparation

  1. À l’aide d’une râpe fine, râper le gingembre et l’ail.
  2. Dans le récipient de la mijoteuse (voir NOTE 2), mélanger le gingembre, l’ail, la cassonade, la sauce soya, le vinaigre de riz et la mélasse.
  3. Déposer le porc dans le récipient et retourner pour bien l’enrober de sauce.
  4. Couvrir et cuire 4 heures à intensité élevée ou 8 heures à faible intensité.
  5. À l’aide de deux fourchettes, effilocher la viande.
  6. Servir avec les accompagnements de votre choix, intégrer à une recette ou conserver pour une utilisation future (voir NOTE 3).

Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur. 

Notes

  • i. Le rôti de longe de porc est une pièce moins grasse que l’épaule de porc, traditionnellement utilisée pour préparer un porc effiloché, et on saute une étape parce qu’il n’y a pas de couenne à retirer! Par contre, si l’épaule de porc est en rabais, n’hésitez pas à remplacer le rôti de longe par une épaule de 1,5 kg (3 lb).
  • ii. Si vous n’avez pas de mijoteuse, préparez cette recette au four. Mélangez le gingembre, l’ail, la cassonade, la sauce soya, le vinaigre de riz, la mélasse et 250 ml (1 tasse) d’eau dans un grand plat de cuisson. Déposez le porc dans le plat et retournez pour bien l’enrober de sauce. Recouvrez de papier d’aluminium et faites cuire de 2 heures 30 minutes à 3 heures à 180 °C (350 °F) ou jusqu’à ce que la viande s’effiloche facilement.
  • iii. Vous pouvez servir ce porc effiloché avec du riz et les légumes de votre choix, l’utiliser pour garnir de jolis wraps de laitue ou encore un pain baguette et déguster un délicieux sandwich style bánh mì. Il est également excellent dans un grilled cheese ou un burger. C’est un bon dépanneur à garder au congélateur!

Valeur nutritive

pour 125 ml / ½ tasse
Calories 262
Protéines 32 g
Lipides 9 g
Glucides 12 g
Fibres 0 g
Sodium 305 mg

Commentaires

  • Stéphanie campagna3 décembre 2024
    Meilleur recette de porc effiloché que j'ai faite,en plus toute la famille c'est réglé, 😋 même les enfants qui on peur d'essayer des nouvelles recette. On va devoir en refaire on à tout manger 🫣

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