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Poêlée de saucisses et de courge musquée

Une poêlée à la fois colorée, nourrissante et 100% locale grâce aux Saveurs de Laval!

Aller directement à la recette Photo: Maude Chauvin
Donne 4 portions
Préparation 15 min
Cuisson 35 min
Repos -
Cette recette a été créée en collaboration avec

Ingrédients

  • Oignon  - 1
  • Saucisses merguez à l’agneau  - 450 g (1 lb)
  • Courge musquée (Butternut)  - 1 petite
  • Bette à carde  - 3 tiges
  • Tomates italiennes  - 2
  • Poivron rouge, jaune ou orange  - 1
  • Fromage de chèvre non affiné à pâte molle  - 1 paquet de 125 g

Préparation

  1. Hacher l’oignon et retirer les boyaux des saucisses.
  2. Dans un grand poêlon préchauffé à feu moyen-vif, sans ajouter de matière grasse, déposer la chair de saucisses et l’oignon. À l’aide d’une cuillère en bois, défaire la chair en petits morceaux.
  3. Cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit bien dorée, en remuant à quelques reprises.
  4. Pendant ce temps, peler la courge et couper en deux sur la longueur. À l’aide d’une cuillère, vider l’intérieur. Couper en petits dés et ajouter dans le poêlon. Poursuivre la cuisson 5 minutes.
  5. Pendant ce temps, séparer les tiges et les feuilles de bette à carde, puis trancher les tiges et hacher grossièrement les feuilles. Couper les tomates et le poivron en dés.
  6. Ajouter les tiges de bette à carde, les tomates et le poivron dans le poêlon, puis mélanger. Réduire à feu moyen, couvrir et laisser mijoter de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère facilement dans la chair de la courge, en remuant à quelques reprises.
  7. Incorporer les feuilles de bette à carde et retirer du feu. Garnir de fromage de chèvre. Répartir dans 4 bols et servir.

Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeur nutritive

pour 1 portion
Calories 370
Protéines 25 g
Lipides 20 g
Glucides 25 g
Fibres 4 g
Sodium 815 mg

Commentaires

  • Chantou31 octobre 2024
    Délicieux merci
  • ValerieBrosseau25 octobre 2024
    ❤️

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