Poêlée de saucisses et de courge musquée
Une poêlée à la fois colorée, nourrissante et 100% locale grâce aux Saveurs de Laval!
Donne
4 portions
Préparation
15 min
Cuisson
35 min
Repos
-
Cette recette a été créée en collaboration avec
Ingrédients
- Oignon - 1
- Saucisses merguez à l’agneau - 450 g (1 lb)
- Courge musquée (Butternut) - 1 petite
- Bette à carde - 3 tiges
- Tomates italiennes - 2
- Poivron rouge, jaune ou orange - 1
- Fromage de chèvre non affiné à pâte molle - 1 paquet de 125 g
Préparation
- Hacher l’oignon et retirer les boyaux des saucisses.
- Dans un grand poêlon préchauffé à feu moyen-vif, sans ajouter de matière grasse, déposer la chair de saucisses et l’oignon. À l’aide d’une cuillère en bois, défaire la chair en petits morceaux.
- Cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit bien dorée, en remuant à quelques reprises.
- Pendant ce temps, peler la courge et couper en deux sur la longueur. À l’aide d’une cuillère, vider l’intérieur. Couper en petits dés et ajouter dans le poêlon. Poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Pendant ce temps, séparer les tiges et les feuilles de bette à carde, puis trancher les tiges et hacher grossièrement les feuilles. Couper les tomates et le poivron en dés.
- Ajouter les tiges de bette à carde, les tomates et le poivron dans le poêlon, puis mélanger. Réduire à feu moyen, couvrir et laisser mijoter de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère facilement dans la chair de la courge, en remuant à quelques reprises.
- Incorporer les feuilles de bette à carde et retirer du feu. Garnir de fromage de chèvre. Répartir dans 4 bols et servir.
Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.
Conservation
Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Valeur nutritive
pour 1 portion
Calories
370
Protéines
25 g
Lipides
20 g
Glucides
25 g
Fibres
4 g
Sodium
815 mg
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