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Courge farcie à la salade de lentilles

Une salade où cohabitent le croquant et le moelleux, le chaud et le froid, le sucré et le salé… Tout ce dont on pourrait rêver!

Aller directement à la recette Photo: Maude Chauvin
Donne 4 portions
Préparation 10 min
Cuisson 30 min
Repos -
Cette recette a été créée en collaboration avec

Ingrédients

  • Courges poivrées  - 2
  • Huile d’olive  - 60 ml (¼ tasse)
  • Vinaigre de cidre  - 60 ml (¼ tasse)
  • Cumin moulu  - 7,5 ml (½ c. à soupe)
  • Sirop d’érable  - 5 ml (1 c. à thé)
  • Sel  - 1 ml (¼ c. à thé)
  • Lentilles sans sel ajouté  -  1 boîte de 540 ml
  • Kale (chou frisé)  -  1 L (4 tasses) haché
  • Pomme  - 1
  • Fromage feta  -  125 ml (½ tasse) émietté
  • Graines de citrouille  -  80 ml (⅓ tasse)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
  2. Couper les courges en deux et vider l’intérieur. Déposer sur la plaque, face coupée vers le bas. Cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  3. Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger l’huile, le vinaigre, le cumin, le sirop d’érable et le sel.
  4. Rincer et égoutter les lentilles. Hacher le kale, couper la pomme en petits dés et émietter le feta. Déposer dans le bol avec la vinaigrette. Ajouter les graines de citrouille et mélanger.
  5. Répartir la salade dans les courges et servir.

Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais la salade se conserve 2 jours au réfrigérateur.

Valeur nutritive

pour 1 portion
Calories 610
Protéines 25 g
Lipides 29 g
Glucides 74 g
Fibres 13 g
Sodium 338 mg

Commentaires

  • Lauri20 mars 2025
    Délicieux!!

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