Croquettes de quinoa à la courgette et au prosciutto
Ces coquettes croquettes feront tourner les têtes!
Donne
4 portions
Préparation
20 min
Cuisson
12 min
Repos
-
Cette recette est tirée de mon livre Les lunchs.
Ingrédients
- Courgette (zucchini) - 1
- Fromage mozzarella - 125 g (4 oz) ou 250 ml (1 tasse) râpé
- Prosciutto - 4 tranches
- Basilic frais - 60 ml (¼ tasse)
- Quinoa cuit - 250 ml (1 tasse)
- Farine de blé entier - 60 ml (¼ tasse)
- Oeuf - 1
- Poivre - Au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
- Râper la courgette et le fromage. Hacher les tranches de prosciutto et le basilic.
- Dans un grand bol, déposer la courgette, le fromage, le prosciutto, le basilic, le quinoa, la farine et l'œuf. Poivrer généreusement et mélanger.
- Avec les mains, façonner 8 croquettes en pressant bien le mélange et les déposer sur la plaque.
- Cuire au four de 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
- Servir avec une salade ou les légumes de votre choix.
Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.
Conservation
Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Notes
- i. Pas besoin d’ajouter du sel à la recette! Le prosciutto et le fromage font déjà tout le travail.
Valeur nutritive
pour 1 portion
Calories
249
Protéines
16 g
Lipides
12 g
Glucides
19 g
Fibres
2 g
Sodium
525 mg
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