Pépites de poulet
Du poulet tout aussi croustillant et moins gras que celui de la rôtisserie. Hip pépite, hourra!
Donne
10 portions
Préparation
40 min
Cuisson
20 min
Repos
-
Cette recette est tirée de mon livre Fast food santé.
Ingrédients
- Farine tout usage - 125 ml (½ tasse)
- Oeufs - 4
- Poudre d’oignon - 15 ml (1 c. à soupe)
- Sel - 1 ml (¼ c. à thé)
- Flocons de maïs (de type Corn Flakes) - 1,75 L (7 tasses)
- Poitrines de poulet - 4 ou environ 1 kg (2 lb)
- Beurre - 30 ml (2 c. à soupe)
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Placer la grille au centre du four.
- Dans un grand bol, déposer la farine. Dans un deuxième bol, fouetter les œufs, la poudre d’oignon et le sel. Dans un troisième bol, émietter les flocons de maïs avec les mains.
- Couper le poulet en morceaux de la taille d’une pépite.
- Déposer le beurre sur une plaque de cuisson et chauffer au four 1 minute pour le faire fondre. À l’aide d’un pinceau de cuisine, bien le répartir sur la plaque.
- Dans l’ordre, enrober la moitié des morceaux de poulet de farine, d’œufs et de céréales. Déposer sur la plaque au fur et à mesure.
- Retourner délicatement les pépites et les frotter contre la plaque pour bien les enrober de beurre.
- Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit doré.
- Pendant ce temps, répéter l’étape 5 avec le reste du poulet, répartir sur une autre plaque de cuisson sans beurre et congeler pour un usage futur (voir NOTE).
- Servir les pépites de poulet cuites telles quelles ou intégrer à une recette.
Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.
Conservation
Les pépites cuites se conservent 4 jours au réfrigérateur ou 4 mois au congélateur. Les pépites crues se conservent 4 mois au congélateur.
Notes
- i. Comme la recette donne 2,5 L (10 tasses) de pépites, vous pouvez la couper de moitié ou congeler la moitié de la recette et la faire cuire plus tard. Lorsque les pépites sont congelées sur la plaque, transférez-les dans un contenant hermétique. Vous pourrez les faire passer directement du congélateur au four en suivant les étapes 4, 6 et 7 et en ajoutant 5 minutes au temps de cuisson total.
Valeur nutritive
pour 250 ml / 1 tasse
Calories
273
Protéines
27 g
Lipides
6 g
Glucides
25 g
Fibres
1 g
Sodium
243 mg
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